※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

6歳差の子供がいます。上の子は赤ちゃんを可愛がりますが、時々ヤキモチを妬いて赤ちゃんを抱っこしたがる。悲しそうな表情も見せることがあります。

6歳差です。娘は赤ちゃんの事可愛がってくれますが、やはりたまにヤキモチ妬くみたいで赤ちゃんばっかり抱っこずるい。私も抱っこしてほしいと泣くこともあります。○○ちゃんが一番大好きだよと伝えてますが、たまに悲しくなるみたいです😭😭もちろん抱っこもギューもしてます。同じくらいの差がある方、上の子の様子どうですか?

コメント

3人ママ☆

兄弟妹で、長男次男が5歳差、長男長女が7歳差です😄
やきもちは次男が生まれた時も長女が生まれた時もありました💦
ぼくも抱っこして欲しい‼️話をもっと聞いて欲しい‼️ぼくばかり怒られてる気がする…とか😅
なるべく長男優先、二人で出掛けられるようにしたり、寝る前に話をしたりしてますが💦やはり何歳でも寂しくなったり、やきもちやいたりはあると思います😢

• あーちゃん

あーちゃん

どう対応しましたか?
    娘に今日そう言われて泣かれて
    何だか私も涙でてしまって。。

• 5月9日