※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休明けの働き方について相談です。育休明けすぐに職場を辞めた方がいるか、保育園入れるために転職も考えています。育休中に就活してもいいでしょうか?

育休明けの働き方について
育休明けすぐ職場辞めた方いますか?
保育園に入れるためには、今の職場に籍がないと難しくなりますよね。でも転職もしたいし、、
育休中に就活してもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、育休中に就活、転職しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転職先の人事に、この人は育休明けにすぐ転職して、、みたいな感じで思われないですかね💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園はどのタイミングで入りましたか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職先には全てお伝えしました😊
    (妊娠中に転職先を決めました)
    子供も小さいので急な休みあり等も…それも込みで採用されたので、どう思われようが気にしてなかったです😊

保育園は0歳児4月入園です!

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちの地域も途中入園が難しいので来年の四月になると思います。
    でも転職するにしても、保育園にまず入れるためには職場に籍がないとだめですもんね、、

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも激戦区なので、1歳4月も厳しく、前の職場の証明書で入園して、入園後は新しい職場の証明書を出しました😊
    復帰加点狙うなら明けに転職になりますが、有給消化という手もあるかと!

• 5月10日