コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時、育休中に就活、転職しました😊
はじめてのママリ🔰
1人目の時、育休中に就活、転職しました😊
「保育園」に関する質問
4月入園に向けて保育園着を買い集めています。 汚れが目立つアイボリーやライトグレーなど、淡い色のトップスはやめておいた方が良いですか? 可愛いなと思うのですが、どのくらい汚してくるのか分からず踏ん切りがつき…
3歳になる娘が1歳半検診で引っかかってから半年刻みで役所での発達相談を受けてきました。 今日も3歳の発達相談があったのですが全体的に発達がゆっくりで保育園に行きながら療育に行くことを勧められました。 療育ってマ…
保育園着としてユニクロ使ってる方参考に教えてください!😊 4月から保育園入園するため、メッシュのタンクトップ肌着とリラックスフィットレギンスをまとめ買いする予定です。 現在1歳9ヶ月、84cm、11.7kgでユニクロの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
転職先の人事に、この人は育休明けにすぐ転職して、、みたいな感じで思われないですかね💦
はじめてのママリ
保育園はどのタイミングで入りましたか?
はじめてのママリ🔰
転職先には全てお伝えしました😊
(妊娠中に転職先を決めました)
子供も小さいので急な休みあり等も…それも込みで採用されたので、どう思われようが気にしてなかったです😊
保育園は0歳児4月入園です!
はじめてのママリ
そうなんですね!うちの地域も途中入園が難しいので来年の四月になると思います。
でも転職するにしても、保育園にまず入れるためには職場に籍がないとだめですもんね、、
はじめてのママリ🔰
うちも激戦区なので、1歳4月も厳しく、前の職場の証明書で入園して、入園後は新しい職場の証明書を出しました😊
復帰加点狙うなら明けに転職になりますが、有給消化という手もあるかと!