コメント
イリス
おそらく断乳になると思います。
卒乳は子供が自然にやめることですね。まぁどちらでもいいですが。
断乳して、お胸のケアまですっきり終わらせるとしたら短くても1ヶ月はかかります。
やめるのはあげなければいいので、あとは欲しがる子にあげないママの確固たる意思が必要ですね。うちはあっさりやめたので拍子抜けでしたが。笑。
やめる日を決めて、それに向けて回数を減らす。あと何日だよーって伝えるのもありです。
あとはさっぱりあげるのをやめて、お胸のケアですね。
イリス
おそらく断乳になると思います。
卒乳は子供が自然にやめることですね。まぁどちらでもいいですが。
断乳して、お胸のケアまですっきり終わらせるとしたら短くても1ヶ月はかかります。
やめるのはあげなければいいので、あとは欲しがる子にあげないママの確固たる意思が必要ですね。うちはあっさりやめたので拍子抜けでしたが。笑。
やめる日を決めて、それに向けて回数を減らす。あと何日だよーって伝えるのもありです。
あとはさっぱりあげるのをやめて、お胸のケアですね。
「断乳」に関する質問
妊娠希望で断乳してもうすぐ1ヶ月ですが、 産後の生理が再開していません! 産婦人科行けば子宮の状態 見てもらうことできますよね? もうすぐ排卵しそうとか まだまだとか分かるのでしょうか…?😣
断乳、卒乳について みなさん、卒乳や断乳はいつぐらいにしましたか? やはり一歳前や2歳ぐらいまでですかね……? 受かればですが来年から保育園予定してるので仕事始めてからの胸の張りなど、スケジュールが上手く想像…
1歳の授乳について 第1子が最近1歳になりました。 今まで完母で育てており、1日6~7回くらいは授乳していました。 今日友人の結婚式があったため、14時に授乳してから、その後夜まで旦那に預けていたのですが、そのあと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんまん
コメントありがとうございます!
胸のケアとは具体的に何をすればいいのでしょうか?
イリス
どの程度張るかにもよりますが。
断乳3日目に絞り切る。それまでは痛かろうがはち切れんはかりに張ろうが冷やして耐える。3日めに絞りきればすっきり解放されます。
痛みに耐えられない場合は6時間以上開けて、大さじ1〜3を目安にあつ抜き程度に絞る。
水分取ると母乳が作られるので、脱水で倒れない程度に水分補給は控える。温めてもだめなので入浴は湯船を避けてシャワーでさっと済ます。冷やすとマシになるので冷えピタや保冷剤をブラに仕込む。もちろんお酒も控える。
あとは1週間後、また2週間後…と間をあけて絞り切る。
しぼりきりはできれば桶谷さんとか母乳マッサージに頼むといいです。自分じゃ偏るし、痛くて無理。