※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食べたいと言って買った食べ物を食べない時、どう対応しますか?

子供が食べたいと言って買った食べ物を
やっぱり食べなーいいらなーいだいきらーいと
言って食べない時皆さんならどうしますか?😭💦

コメント

とと

「自分で食べると言ったんだから食べな。」と、食べさせます。それでも食べなければそこから半年くらいは買わないです。笑

ほのち

食べさせます😊    

もふもふ

食べる言ったでしょ!食べて!と半分は食べさせます!笑

yunon🌏

なにかにもよりますが
えー、なんでー
って言いながら私が食べます(笑)

ゆうり(ガチダイエット部)

食べたいって言ったのに…
と言って私か旦那が食べます。
そして次からは食べなかったでしょ!もう買えませーんって言ってます!

はじめてのママリ🔰

よくあります😅
食べたい気分と食べたくない気分とある様で好き嫌いはその時の気分で変わります😱

大人もそんな時あるので、そっか、と私が食べたり、時間をおいて聞くと娘も食べたりしています。

ママリ

食べたいって言ったから買ったんだよ、食べないなら次からは買わないよ です🤔
3歳しょっちゅうありました😭💦
せっかく買ったんだから1口だけ!美味しいよ!とゴリ押しして気に入ることもあるのですが、食べたかった物はもう買いません
スーパーで それ前食べなかったでしょ、と言ったらしょんぼりはしますが 繰り返していたらなくなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

食べなかったものは、です💦
    誤字失礼しました

• 5月9日
おブス😁

物によりますねー!
消費期限が長いやつなら、子供が食べる気になるまで置いときますが、生物とか早く食べなきゃダメなのは、私が食べちゃいます🤣