※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

風邪引いたとき薬飲ませる為に毎食ジュース……ジュースなら確実に飲んで…

風邪引いたとき薬飲ませる為に毎食ジュース……

ジュースなら確実に飲んでくれるし、むしろジュースじゃないと飲まないから仕方ないけど罪悪感🤣

はよ薬終わってくれ🤣

コメント

mnrhnk29

うちは一時期漢方飲ませるために朝晩食前にチョコアイスでした😂
長かった2ヶ月…

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます☺️

チョコアイス!!!
    リッチです🥺

こういうのって長引けば長引くほど子供の中で習慣化してしまってやめる時が大変ですよね😭

• 5月9日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

漢方は薬よりも苦いので、おくすり飲めたね的なやつでも苦さ消えないらしく、チョコアイスがいいと言われたので食べさせてました😓
    薬おわって、私はヤッターって感じでしたが娘はチョコアイス食べれないの残念がってました😭😭
    風邪は引かないのが1番ですね😅

娘さん、お大事になさってください😓

• 5月9日
  • みみ♡

みみ♡

チョコアイスなら薬と分かってても食べてくれる娘ちゃん偉すぎます🥺!!
    うちはジュースに混ぜてること子供達知らないです🤣🤣🤣

3人まとめて風邪引いていて……今日も急に寒くなりましたし、mnrhnk29さんも気を付けてくださいね😭❤️

• 5月9日