コメント

退会ユーザー
子供1人ならいいかなと思います😊
うちは3人いるし、3年保育の幼稚園通いなので家にいる時間が長すぎて、16畳だと足りないです😅
小学生にもなれば自分の部屋で遊ぶのかもですけど……

はじめてのママリ🔰
以前住んでた家がそうでしたけど、16畳あればLDKで過ごすにもそこまで手狭に感じないでしょうし良いと思いますよ😊
ただ、大型のおもちゃとかはリビングに置いてしまうとごちゃつく、でも2階に置くと小さいうちは1人で2階で遊ばせるわけにもいかないから遊ぶ頻度が減る…って言う感じになってしまって、うちはそれが悩ましかったです😂
-
うりこ
確かにいずれ滑り台とか置いてあげたいけどそれは2階になりそうですね😂
ご意見ありがとうございます🙇♂️✨- 5月9日

より
2階建てで、1階はLDKと水回りだけです。特に困ってないですよ。
-
うりこ
そう言われると安心です!
調べてると狭いって言ってる方多くて、みなさんお金持ちだなあと思っていたところです💦- 5月9日

はじめてのママリ🔰
いまは和室ない家もふつうですよね☺️
全然大丈夫だと思いますよ!
リビング広めにしたらいいと思います💓
-
うりこ
なんか何年か前は和室作っても子供おっきくなったら使わないから後悔するてきな話を聞いた気がしたのに、今調べると割とLDK横の和室必須って言ってる方が多くて悩んでました💦
そう言って貰えると安心します😌- 5月9日
うりこ
たしかに小さなお子さん3人もいたら狭いとわちゃわちゃなっちゃいそうですね😭