ピアノ発表会で従姉妹の子供と一緒に行く際、抱っこ紐の使用や服装について悩んでいます。途中退室も可能。
ピアノ発表会🎹🌙
旦那の従姉妹(小5)のピアノ発表会に招待されました🤍
大きめの会場で割と長時間になるのかな?で、
抱っこで膝に乗せるか、抱っこ紐で行くか迷ってます💭
途中退室?OKらしいです。
抱っこ紐は常識的になしですか?💦
重いのでずっと抱っこは私が無理な気がします😇💦
ショッピングモールで声出して周りの方が振り向くくらい声が大きいです...😮💨なのでなるべく寝かしておきたいです🤣
自分のピアノ発表会しか行ったことがないので
服装についても教えて頂きたいです😌💞
- 🍑
コメント
ママ🍊
先日甥っ子のピアノの発表会行ってきました!
赤ちゃん連れてる方で抱っこ紐の方いましたよ☺️
全然ありだと思います〜!
服装はワンピースで行きましたが、見に行く方はみなさんかしこまりすぎず、シャツにパンツとか普段通りやや綺麗めなかんじでした!
でもそこまで気になさらなくて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは持っていかないのでしょうか??
ベビーカーに抱っこ紐乗せて、いざとなれば抱っこ紐装着かな。。っと。
出来れば、従姉妹の演奏が終わったらロビー待機のほうがいいかもしれません。。
-
🍑
ベビーカーありなんですね!🥺
義母も来る予定ですぐ抱っこしたがり私の見えないところに連れて行かれるのが嫌で...抱っこ紐かなあと思っておりました😢💦
終わったらロビーで待っていようと思います✨
ありがとうございます🤍- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、ロビーに置いておくのもありだと思いますよー。
赤ちゃん、泣いちゃうのとか、声出ちゃうのありなんですけど、発表会で他のお子さんの演奏中に騒いでしまうことを快く思わない人ってたまにいるので。。
ちょっと、もそもそしたら、すぐにロビーに避難したほうがいいとおもいます。
(私も自分の子供だけはホール内演奏聞いてそれ以外はロビーで待機してました。)
身内は良いんですけどね。😁
洋服も、赤ちゃん連れでしたら動きやすい格好でOKですよ!😌- 5月10日
🍑
ありがとうございます❣️
抱っこ紐OKでしたら、やや綺麗目なパンツスタイルで行こうと思います👀
お花とかって持っていきましたか❔💦
ママ🍊
お花持って行きました!!
最後集合写真を撮っていたのですが、お花を持って撮っている子がほとんどで、持っていない子もいましたがあるととても華やかですし喜ばれると思います🥰💓
🍑
ありがとうございます‼︎
持って行こうと思います🥺💞