お出かけ 2人目のチャイルドシートについて、回転式を検討しています。実際に使用している方の意見をお聞きしたいです。 2人目のチャイルドシートについてです。 1人目の時に腱鞘炎になってしまい子供を乗りおろしするのがきつかったので、2人目は回転式のにしようかと思っています。 上の子のチャイルドシートを助手席のうしろにずらして、回転式のチャイルドシートを運転席後ろに装着しようと思っています。 実際使われている方で、気になっているところはありますか? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り チャイルドシート 上の子 2人目 ファンタ コメント らら 今そのように使ってますが特に不便ないです😄 5月9日 ファンタ なるほど☺ 上のお子さんを乗せるときはどこから乗せられていますか? 5月9日 らら 上の子は助手席の後ろから乗せてチャイルドシート閉めてドア閉めて、運転席側に回って下の子を乗せてます!めんどくさいです!笑 狭い駐車場とかは二人とも運転席の後ろから乗せることもあります😄 5月9日 ファンタ なるほどです☺(笑) ありがとうございます☺ 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファンタ
なるほど☺
上のお子さんを乗せるときはどこから乗せられていますか?
らら
上の子は助手席の後ろから乗せてチャイルドシート閉めてドア閉めて、運転席側に回って下の子を乗せてます!めんどくさいです!笑
狭い駐車場とかは二人とも運転席の後ろから乗せることもあります😄
ファンタ
なるほどです☺(笑)
ありがとうございます☺