※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1の息子が朝からグダグダしています。学校嫌いでイライラします。同じ経験の方いますか?

小学校一年生の息子がいます。
朝からグダグダしてます。。。
学校行きたくない、勉強が長いと言い、朝からハキハキしなくてこちらもイライラしてしまいます。。。
小学生のお子さんをお持ちの方どうですか?

コメント

nana.

同じく小1の娘がいます👧🏻
1回行きたくない!と泣いたことがあります💧あとはこの洋服は嫌だとか…
そして食パン1枚食べるのに30分もかかる😮‍💨朝から「はやくはやく!」を何度も言ってしまいます🫤🫤

にこ☆

同じく小1の息子が居ます🙋‍♀️
毎週月曜は必ずそうです😂
普段できる事は自分でやらせたいですが、時間が間に合わないので、着替えからご飯食べさせる所までやって学校まで送って言ってます😂💦

K.mama𓇼𓆉

宿題はいやーと言いますがそれ以外はとくに何も言わず行ってます😊

まぬる

休み明けだと余計ですよね💦お疲れ様です☕️🍫
うちの子は道徳の授業が嫌だ〜😩とは言いますが、行き渋りは一度もする事なく通ってます😊

うに

一年生の時は学校まで遠いやらグダグダ言いながら行ってました😂二年生になってからは諦めたのかアッサリ行くようになりました😅