※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘に1歳の誕生日プレゼントとして、木製のキッチンのおもちゃとプラスチックで音が鳴るおもちゃのどちらが良いか迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?

娘がもうすぐ1歳です。
プレゼントにキッチンのおもちゃをあげたいのですが、木製のものか、プラスチックで音が鳴るものか迷ってます。

私は木製が欲しいのですが、旦那は音が鳴った方が面白いのでは?と言ってます。

みなさんどちらを持ってますか?また、立って遊ぶ大きめの物か、座って遊ぶコンパクトな物か、どちらが使えますか?

コメント

ママリ

私も散々迷って、木製の立って遊ぶタイプのものにしました。
扉を開け閉めしたり、蛇口でジャーと手を洗うふりをしたりなどして遊んでいます。

7歳の女の子がいる友達に聞いたら、今も遊んでいるし、妹ももうすぐ生まれるから、大きいものにしてもよかったと言ったのも後押しになりました。

比較対象がないのでなんとも言えませんが、長く遊んでくれるといいなと思っています。
対面式のものと迷いましたが、なるべく小さい方にと思い直し、壁付けのものを選びました!

なの

光ったり音がならなくても自分で効果音言ったりするのでなくても大丈夫ですよ☺️
どちらでも楽しく遊べると思います☺️

ままり

まとめてのお返事ですみません。やっぱり木製ですね!音が鳴らなくても長く楽しめそうで、参考になりました。
ありがとうございました!

@

うち木製の物ですけど、コンロの所赤く光ってジュージュー音なりますよ(^^)
立って遊べる物です!トイザらスに音がなる、木製の物他にも沢山ありました!