コメント
はじめてのママリ🔰
薬局のナプキンとかの売り場に経血用の液体石鹸が売っているのですが、付けて少し置いてすぐにお湯で落ちます!
ママリ
うちの子もよく鼻血を出すのですが、私は専らオキシクリーンを使ってます😳いわゆるオキシ漬けってやつです!
まず、血をお湯ではなく水で洗って出来るだけ薄くします。
そのあとオキシクリーンをお湯に溶かしてそれにしばらく漬けてます。濃度もテキトーで半日くらいつけちゃうことが多いんですけど正しいやり方ではないかもです😅
あとは洗濯機で洗うとよく落ちます。
オキシがなければワイドハイターでもいいかもです!
個人的にはワイドハイターよりオキシの方が落ちる感じがするので、なんでもオキシ使っちゃいます😅
-
ぷりんまま
ご回答ありがとうございます😭
しかも分かりやすく書いていただいて助かります🥺
オキシしばらく使っていなかったので、また買ってみます✊!常備しとかなきゃですね😊📝- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸使います🧼🧼
それかオキシ!
-
ぷりんまま
使ってみます✊!!- 5月9日
まひろ
オキシクリーンで綺麗に落ちました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝血液にも!って書いてあったので使ったらバッチリでした✨
-
ぷりんまま
せっかくご回答いただいていたのに、返信が遅くなってすみません🙇♀️
オキシ、血液もOKなんですねー😍
ちゃんと読んでいませんでした🥺💦
教えてくださって、ありがとうございました😊✨- 5月19日
はじめてのママリ
血液は、お湯でって見たのでお湯で洗ってからオキシに浸けたりウタマロしたりあの手この手を模索します。
繊維に入っちゃったものはなかなか何やっても落ちないとかありますけどね。
何度か洗ったりお日様に当てると薄くなったりしてやがて消えていくパターンも多いです。
-
ぷりんまま
せっかくご回答いただいていたのに、返事が遅くなってすみません😭
お湯OKなのですね✨
ウタマロも万能ですよね😍
お日様パワーで薄くなるんですね😳✨
汚れた時は早めに洗うようにします!!
教えてくださって、ありがとうございました😆- 5月19日
はじめてのママリ🔰
パジャマの素材にもよるかもしれませんが血の汚れにお勧めです、サラサーティのものです。
ぷりんまま
そのような良いものがあるですね😳✨
ドラッグストアで買って常備しようと思います😭✊