すぐに離婚という夫に疲れました。結婚を機に私の地元へ引っ越してきた…
すぐに離婚という夫に疲れました。
結婚を機に私の地元へ引っ越してきた夫。
地元の友達と会えずに寂しいとよく言います。
なので、友達とも飲みに行くときは絶対に快く送り出してきたし、月に一回必ず一緒に夫の実家へ帰省しています(高齢のお義母さんが一人暮らしをしていて心配なのもあります)。
私と夫は性格が合わなくて、年に何回も大きな喧嘩をします。
大抵は夫がお酒を飲んでいて、もう無理だ別れる離婚だと言い出します。
すぐに離婚届持ってこいと言ったり、実際に書かされたり。
離婚届を出してくると言って家を出たのに、出さずに帰ってきて、お前を試したかったと言ったり。
本当に疲れました。
夫の仕事の都合で週に2日くらいしか帰ってこないときもあったり、朝早く出て行ったり、夜中に出て行ったり、まちまちです。
私の実家がすぐ近くなので、夫が帰ってこない日は実家で過ごしていました。夫もその方が安心だからそうしてくれと言っていました。
昨年末に大きな喧嘩をしたときに(そのときももちろん離婚だと言われました)、一緒にいると喧嘩してしまうから合理的な別居をしようと言われました。
夫が仕事から帰ってきたら娘を連れて夫に会いに帰る、土日は一緒に過ごすようにしようとなりました。
しかし、また大きな喧嘩をして離婚だと言っています。
お前はいくら欲しいんだ?金があればそれでいいのか?今月からは生活費を1/3しか渡さないなどと言われました。
現在、私はお仕事していないので、幼稚園に手続きをしたり、仕事を探したり、今すぐには働けないと言っても伝わりません。
弁護士を入れるとかなんとか大騒ぎしています。
そもそもケンカの発端は、私が最近落ち込むことがあってまだ元気になれないから夫の友達家族と会うのは今月はなしにしようと話して決めていました(月一で夫の実家へ帰省すると、必ずそのその友達家族と会って娘同士を遊ばせていました)。
しかし、夫が私に何の相談もなしに遊びに行く約束を取り付けていました。
約束を取り付ける前にどうして相談してくれなかったのかと問い詰めたら、もう二度と地元の友達と連絡はとらない!もう無理だ別れようと言われました。
いつも簡単に別れよう離婚だと言うので、疲れました。
数日経つと本当は別れたいなんて思っていないとか、お前はどう思っているんだとか言ってきます。
きっと仲直りしてもまた同じことの繰り返しだと思います。
同じような旦那さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
夫に寂しい思いをさせている私が悪いのでしょうか?
ちなみに、離婚騒動はもう何回目か分からないほどですが、初めての離婚騒動は私が臨月のときでした。
離婚だと言って家を飛び出していき、私の母が呆れていたのを覚えています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
けー
個人的にはそういう人には本当に離婚してあげるのがベターだと思ってます。
ベターというかお灸をすえる的な意味ですが…
ご主人おっしゃるように、明らかに離婚と言って相手を試してますよね。
離婚と言っても離婚にならないから離婚離婚と言えるんです。
確かに地元を離れるのが嫌だったのに来てくれたなら寂しいかもしれませんがそれなりに対策取ってるみたいなので…
本当に離婚されるかも、と思ったら今度は「金をやらない」とか「弁護士」とか…本当何も考えてないんだなぁと思ってしまいます。
わたしなら次「離婚」と言った時点で「はいわかりました。もううんざり。そうしましょう。これからは顔を合わせても喧嘩なので全て弁護士通してで良いですね」で家を出ますよ😂
仕事はとりあえず早急に見つけるか無理ならご実家を頼れば良いし。
そんな喧嘩ばかりして、お子さんにも影響出ちゃいますよ💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんまるで中学生みたいです…。精神疾患などは無くその性格なのであれば一生治らないかと。
一度逆にこちらから離婚を持ちかけたらどうでしょうか?
自分の思い通りにさせる手段として離婚を持ちかけるなんて幼稚です。
子供にも悪影響ですし私ならそんな人と一緒にいられないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にそうなんです。
中二病?みたいな感じです。かなり歳が離れていて、夫はもう50歳なのに、、、
離れたほうが娘にもいいなと、私も思いました。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
50歳でそれは、、、きついですね😅話だけを聞くとかなり若い旦那さんなのかと思いましたが50歳なのであれば絶対に治らないかと…。
離婚の話になりお金をやらないと言い出したら、そうであればこちらも一生子供には会わせないと言った方がいいです。
向こうが弁護士を雇ったところで養育費払わないなんて無理だと思いますけどね。。
私も若い頃にすぐ別れると言う方と付き合ったことがありましたが私自身もかなり精神的にやられてビクビクして生活してました。
その時は絶対別れたくないと思ってましたが本当に別れてからはあんな奴と別れてせいせいした!!自由だ!!
と思えるようになりましたよ!
付き合うこと結婚はまた別ですが…きっと気持ちは楽になるかと思います!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私なら疲れるので別れます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、疲れてしまってうんざりです。
早くお仕事見つけて離れようと思います。- 5月9日
退会ユーザー
友人にそんな感じの方います😂
もう何度相談に乗ったか、
何度 引越しまで手伝おうとしたか。
メンヘラみたいになっとると思います😂
本当に離婚したい人は
1回で決めると思います!
( わたしがそうでしたが
もちろん個人差はあると思いますが)
とりあえず実家に帰りますね😅
「離婚」というワードを出したらいいと思ってそうですが
「離婚」っていうワードがどれだけ
重いことなのか 分からせた方がいいと思います😞
なにもしらんとに言い方
悪いかもしれませんがそんな簡単に
言っていい言葉では無いです。
旦那さんがなにがしたいのかわかりませんね🥲
まりぞー
1度ママリさんからそんなに離婚って言うならと、離婚届に署名捺印したものをご主人に渡して目の前で書いてもらったらどうでしょうか??
喧嘩の発端になった件については、子供さんとご主人だけで行ってもらう。またはご主人だけで行ってもらうって考えはなかったんでしょうか??
まぁ、元旦那が何かにつけてそれなら離婚だと騒ぐ奴でしたがいざこちらから離婚だと突きつけたら別れたくない。と…。
数年に1回そんな感じになってたのでこちらもいい加減疲れてしまって、他にも離婚に至った決定的な理由はあるけどすっぱりこちらから離婚を切り出して別れました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、娘がかわいそうですよね。
私もそろそろ本当に限界なので、もう見切りをつけようと思っています。