※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むいむい
妊娠・出産

40w1dの経産婦が前駆陣痛の症状で悩んでいます。検診で3センチ開いており、赤ちゃんもおりてきている状況。痛みやおりものがあり、陣痛が近いか不安です。体験談を聞きたいそうです。

40w1dの経産婦です(。・∀・)ノ
一昨日ぐらぃから前駆陣痛のようなものがあり
間隔的に軽い痛みを伴う張りがきたり遠のいたり、、
としている中、昨日検診の為産婦人科に行くと
3センチ開いていて赤ちゃんもおりてきているとのこと。
モニターでも約9分間隔ほどで張ってました!
前駆陣痛だね〜!もしかしたら今日の夜かな?とだけ言われて刺激もしてもらって帰宅後すぐに6キロほどウォーキング。
帰宅すると血混じりのおりものが出ていて様子見てましたが
お風呂に入り、休んでると腰がズドーンと重く血混じりおりものも出ていて今も出ている状況です!
張りもずっとあります!測ってはいないですが結構短い間隔であるような気がします!
ただ痛みが生理痛ぐらぃで人それぞれだとは思いますが我慢できるほどなんです(;ω;)
今日の朝は恐らく、おしるし?があり結構粘り気のあるおりものの中に血が混ざっているものが結構多めに出ました!
それからというものの今もずっと痛みを伴う張りがあります!

今か今かと待っている状況で、皆さんの体験などもお伺いしたく本当、人それぞれだとは思いますが同じような状況だった方おしるしから大体どれぐらぃで陣痛がきた等、体験話聞かせて欲しいです(*⁰▿⁰*)

長々と読みづらいと思いますがよろしくお願いします♪

コメント

あちゃ

わー!
もうすぐなのですね♡♡

1人目は
40w1dの夜9時頃に微量の出血(おしるし?)
病院に電話したら予定日過ぎてるから来てとの事で10時に入院

次の日40w2dになり
朝6時頃で6分間隔で痛みなし。間隔が揃ってきたのもこれくらいでした!
8時頃4分間隔くらい?で急に痛み出して…
10時半過ぎに産まれました!

出血から約14時間
痛み出してから3時間ちょっと?
破水はいきみ出してからでした!

2人目
予定日当日の朝の検診のNSTで張りが10分間隔、痛みなし。
検診結果は、いい感じに下がってるみたいだし、まぁ…1週間以内でしょう!と帰される。笑
11時頃帰宅し、まだらしい、と外食に出かけ…
12時頃やたら張るなーなんて思ってたら4分間隔?っぽく…
でも痛くないから気にしてませんでした!笑
1時前に帰宅しトイレへ行くと微量の出血があり、電話すると来てと言われたので行き1時頃入院。
この時子宮口4cmで痛みなし…
病院についたら何故か張りが減り夜くらいかなーなんて言われましたが…
2時半まで余裕だったのに2時半過ぎた張りから急に、ほんとに急にめっちゃ痛くなりだして…
それでもトイレに行きたくてう○ちするってトイレ行ったら何も出なくて、立ち上がった瞬間に破水!
トイレ出たら3時4分とかでした!
で、分娩台に登り、3時過ぎに産まれました!!笑

おしるしから3時間
痛み出してから30分でした(°_°)
破水は10分前くらいでした!

私があまりに急に痛がるから看護婦さんも慌てて…先生は生まれる寸前ギリギリ間に合いました!笑

経産婦さんなので、早めに医者へ連絡した方がいいかもしれませんね(´>ω<`)

• むいむい

むいむい

わー♪体験話ありがとうございます♪

どちらもめっちゃスピード出産で安産ですね!!
    私は1人目が破水からだったので今回陣痛がどういうものかわからず不安でたまらないです(;ω;)

昨日、出血がある事を連絡したんですが内診の刺激によるものだと思うから様子見てていいょ〜といわれとりあえず痛みが我慢できなくなるまで頑張ろうとお家のことをしながら待ってます!笑

• 11月18日