旦那の手取り25万、私のパート収入8.5万で合計34万。ボーナスなし、旦那の休日出勤で月1〜3万プラス。同収入の方、お小遣いややりくり方法教えてください。固定費20万弱、カード支払い多めで保育料18000円追加。
旦那手取り 25万
私パート 約8.5万(予定)
合わせて34万ほどになります。
ボーナスなし、旦那の休日出勤により月1〜3万プラスありです。
似たような収入の方、どんな感じでやりくりしてますか?🥺
旦那さん、ご自身それぞれのお小遣いってどのくらいにしてますか?
よかったら教えてください🥺
ちなみに今固定費+やりくり費(食費など)で20万ちょっとかなぁというくらいです。
ただカード支払いが多いのと(気をつけなければ😅)、今月から保育料(18000円)がプラスされます。
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
りり
固定費と、世帯年収が一緒です!
うちは専業主婦なので、保育料は給食費の4000円くらいですが、習い事で同じくらいにはなっているかなと思います。
マイホームのローンを見据えて私も旦那も、二万円で小遣いをやりくりしていますが、一年ごとに全く昇進しなくても20万円ずつは年収上がる事が予想されるので、そのうち旦那の小遣いは上げる予定です。
昇進も、全くしない事はあり得ないので、昇進のたびに五千円ずつあげようかなと今はおもっています
はじめてのママリ
だいたい同じような感じです😊
うちは私はお小遣いと決めては貰っておらず、家計管理を私がしてるので食費を浮かせてたまにスイーツ買ったり、衣類など欲しいものあったら出来るだけ安いもので(笑)購入して、旦那に買わせてもらいましたーって報告したり😂
旦那はタバコを吸うのでタバコ代に月18000円ほどかかります。
タバコは嗜好品で絶対に必要なものではないのでタバコ代もお小遣いに入ると考えているので、旦那に渡すお小遣いは1万のみで、タバコ代は毎日渡してます。(先に全額渡すと使っちゃうので笑)
なので合計28000円ぐらいです!
あと、毎日の昼食代として1000円持ってってます。(使ってないときは渡さない)
お弁当で節約したりもしてたけど、営業職で食べたり食べなかったりで逆に無駄になっちゃうこともあり💧
この形にしてますが、私からしたら毎日1000円昼食代って高いわ!って感じですが😂
りらりん
似たような感じですかね?
夫婦24歳
旦那手取り25〜30万程
私も8〜9万程
ボーナスないです💦
旦那のお金でやりくりし
私のはできるだけ貯金に回してます💦
20万ちょっとの支払いも同じで😂
削っても削っても💦です
もう仕方ないと思ってしまってます🥲
しちゃん
なるほど!!
うちは貯金がほぼないのでなるべく節約生活しないとなんですがさすがに今まで我慢させすぎてしまったので…😅ただこの月収で旦那のお小遣い2万て多いのか少ないのかわからなかったので、まずはそのくらいで様子見てみようと思います☺️✨✨
ありがとうございます!