※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホジーノ
お金・保険

住宅を売却予定で、高く売りたいです。仲介業者の違いやポイントについて教えてください。

住宅を売却予定です。
もちろん少しでも高く売りたいです。

業界の方、経験ありの方、いろいろお話聞かせて下さい!

委託する仲介業者によって、違いはあるのでしょうか?ここがいちばんの関心ごとです。

また、押さえておくポイントなどなど、よろしくお願いします。

コメント

やっぱり大手が顧客も持ってるし集客力が違うので高く売りやすいし、安心かと思います。
お住まいの地域で1番売買に力を持っているところにお願いするのがいいと思います^ ^

例えば私が住んでいるのは東急沿線なので、それだと東急リバブルが1番強いと思います☺︎

• ミホジーノ

ミホジーノ

なるほど。沿線駅前に大手があるので、話聞いてみようと思ってました。近々行ってきます。
    ありがとうございました😊

• 11月20日
ひな菊

私の知人は複数の不動産屋に査してもらい、高値をつけたところに売却しました。仲介手数料も勉強してくれたようです😊

• ひな菊

ひな菊

査定です。

• 11月18日
  • ミホジーノ

ミホジーノ

やっぱり査定額で決めますよね。まずはネットの一括査定してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月20日