※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルについてです!写真のランドセル、、高学年ぐらいになってくる…

ランドセルについてです!
写真のランドセル、、高学年ぐらいになってくると刺繍など嫌になってくると思いますか?😢
高学年のお子様がいらっしゃる方是非教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

横と背中の部分です

はじめてのママリ🔰

中の部分と刺繍のアップです

すせ

高学年になってくると、この色が良いとか嫌とかよりも、「なんでもいい」に変わってくると思います。
勉強机と同じ感覚ですね。
こだわりや好みを気にするのは最初だけです。

あやこ

かわいいと思います。後で娘に見せてみますね。お待ちください。

はじめてのママリ

娘の友達達は3.4年生くらいの時に色が嫌だなキラキラが嫌だと言い、うちの娘のものを羨ましがっていましたが5年生くらいになったらどうでも良くなったと言ってました(笑)

初めてのママリ

小五の娘に聞きましたが、
こう言うランドセルの子めっちゃいっぱいいるよー!との事です😃

ただこの時期になると男子に少しからかわれるけど💦
でもその子達はめっちゃ大切にしてるよー❗️
って言ってました😃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみにうちの娘は赤に近いピンクを買いました(刺繍なし)
    今はキャメル色が良かったとか、少し刺繍があればよかったとか言ってます😓

結局お子さんの好きなランドセルを買うのが1番かなと思います😃

• 5月9日