病院で2ヶ月だけタイミングを見てもらえるでしょうか?引越し前に授かりたいけど悩んでいます。
2周期だけでも病院でタイミングを見てもらえるのでしょうか?
2人目妊活、3周期目リセットしました。
排卵検査薬を使ってタイミングを取ってはいますが、かすりもしません😭
授かりものなので絶対ではないけど2学年差を希望しているのですが、そうなるとチャンスはあと2周期しかありません。
なんとかあと2周期で授かれるよう病院でタイミングを見てもらおうかと思うのですが、6月末に引越しを予定していて2ヶ月しか通うことが出来ないので病院へ行くべきか悩んでいます。
2ヶ月だけでもタイミングを見てもらうことは出来るのでしょうか?
2ヶ月しかないのでこれまで通り排卵検査薬でタイミング取って、授からなければ引越し先で病院に通うか、皆さんだったらどうされますか?
ご意見お聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
みみみ
つい先日、不妊クリニックに相談に行きました。
今は保険適用になった関係で、夫婦で受診し、諸々の検査が終わった後からでないと始められないと言われました💦
私は夫と時間が合わず、そこで断念せざるを得なかったのですが、もしかしたら検査諸々ですぐには始められず、2周期過ぎてしまう可能性もあると思います🥲
私だけの受診ではタイミングすら診てもらえないと突き返されました😭
ママリ
タイミングだけなら、
2周期でも見てもらえると思いますよ!
私が通ってたところなら大丈夫そうでした〜
引越しするから検査は省略したいと相談すると良いかと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
病院によって2周期でも見てくれるとこ、見てくれないところがありそうですね💦
まずは電話で聞いてみたいと思います😊- 5月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
本格的な不妊治療というよりはとりあえずタイミングだけ見てもらおうかなと思っていて、病院も不妊専門って感じのところではないのですがそれでも諸々検査から始まるんですかね💦
病院によって違いはありそうなので、まずは電話で聞いてみようと思います!