※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
ココロ・悩み

息子がパパっ子で、旦那に対する悲しみとイライラを感じています。旦那と息子の関係に不安を感じ、母親としての負担を感じています。同じ悩みを持つ方と話したいです。

息子が最近パパっ子なため、悲しさとイライラで旦那に当たり散らしてしまいます。
私と旦那がいても、息子はすぐ旦那の方に行きます。旦那が遠くにいてもです。
私は遊んでくれる人、旦那は安心できる人ってゆう認識な気がします。
私も得意の変顔でたくさん笑わせたりしますが、やっぱりパパがいいって感じです。
GW中は旦那もずっといたため息子はべったり。本当に楽しくありませんでした。スルーされるたび私もいちいちメンタルにきて泣いてばかりです。
母親やめたいです。
ちなみに旦那はパパっ子にしたくないと言い、泣いていても息子を軽く避けようとしてますがそれはそれで気使わせてる感じでつらいです。旦那に申し訳ないです。

励ましのアドバイスより、同じ感じの方と話したいです。

コメント

2歳2ヶ月息子、2歳になった頃からパパっ子になりました。
こんだけ育児してるのは私なのになんでパパ?と子どもにイライラしてしまっています...

もう最近は、パパと遊んでくれるなら私楽じゃん!!って思って吹っ切れてます😂

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

本当にイライラしますよね。。
    私も吹っ切れるときは吹っ切れるんですが、ふとした時にイライラ〜ってなり不機嫌になってしまいます😱
    育児するのモチベーション下がりますよね、、

• 5月9日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかります(T-T)
    吹っ切れられない時はイライラしちゃっています😭

• 5月9日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

旦那さんに当たり散らしたりしますか?😭不満言ったり、、

• 5月9日