※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

離婚時に親権を取られる理由は何でしょうか。息子を失うことが怖く、離婚に進めずにいます。

離婚の際に親権を取られる理由として
何が挙げられますか?

本気で離婚を考えいるんですが
息子を取られてしまったらと思うと怖くて
なかなか先に進めません

コメント

相当な理由がない限り
旦那さんの方に真剣がいくのは少ないですよ!!
あるとすれば
借金、子供に手を挙げるなとも思います!

• バニラ

バニラ

借金は車のローンくらいですが、昔色々ありブラックでした

子供に手を挙げたことは一度もありません

基本私がほぼ息子の面倒を見ています

一緒に寝るのも私、ご飯の用意も私、保育園の送り迎えも私です

• 5月8日

退会ユーザー

そのくらいなら相手に取られることはないので安心してください💕
    私も離婚して子供と二人暮らしですが結婚当時より幸せです☺️!!

• 5月8日
  • バニラ

バニラ

そう言ってもらえると安心して涙が出そうです😭

差し支えなければどんな理由で離婚を決意したのかお聞きしてもいいですか(´・_・`)?

• 5月8日

退会ユーザー

うちは
    ギャンブル依存症と
    四桁の借金発覚が理由です!
    あと浮気もありましたが浮気なんかはどうでもいいくらいギャンブル依存症と借金癖がやばくこんな父親ならおらん方がマシと思って離婚しました☺️
    離婚当時は子供が一歳になる前です!

• 5月8日
  • バニラ

バニラ

4桁の借金はやばいですね🥺💦

その上浮気もするなんて😵😵

子供に悪影響と思って離婚した感じですか?

私の場合は喧嘩になると毎回殴り合いみたいになるんですが、こないだは私が息子を抱っこしてる時に胸ぐら掴んできて、息子が怖くて泣いたんですよね

毎回怒鳴り合いの喧嘩して怖い思いさせるのは可哀想だしトラウマになってほしくないので物心つく前に離れるべきかなと思った感じです💦

• 5月9日

退会ユーザー

子供に悪影響と思ったからです!
    長年借金癖が治らないのはこの先治らないと思ったので💦
    将来子供にまで影響がいく可能性もありますし、弁護士にお任せして離婚しました👍

殴り合いはやばいですね😰
    しかも子供抱っこしてるのに💦
    小さい時の記憶って嫌なこととかはっきり覚えますもんね😭
    旦那さんは離婚に関して何か言ってますか?
    あと、もし揉めた時のために(親権)暴力振るわれる際の録音しとくのおすすめします!録音は本当役に立ちます!

• 5月9日
  • バニラ

バニラ

やっぱり子供のためを思って離婚する方がほとんどですよね(´・_・`)

私が離婚すると言うとふざけんなとか簡単に言ってんじゃねーよとかでなかなか真面目に聞いてくれない感じです

録音はしていないですが傷になった時はもしもの時のために必ず写メ撮って保存してあります💦

それじゃ意味無いですかね😵?

• 5月9日
ママリ

育児放棄、虐待、家事放棄などですかね😔(不倫して朝帰り←育児・家事放棄とみなされる、など)
ちゃんとお子さんを愛してお世話しているのならほぼ親権は母親ですよ☺️✨

• バニラ

バニラ

育児放棄、虐待とかは一度もしていません

時々息子が保育園で私が仕事休みの日にパチンコに行ったりはありましたが、洗濯、掃除、ご飯などは大体いつもやっていたので家事放棄にはならないかな?と思います💦

不妊治療で授かったのもあって息子は本当に大好きだし愛してます😭❤️

• 5月8日

知り合いも離婚して、親権は旦那さんに取られてましたが、奥さんの不倫が理由だったようです!

• バニラ

バニラ

不倫はしてないので大丈夫かなあ?

旦那は私の妊娠中にSNSでいろんな人にタイプですとか今度会いませんか?とか送っていましたが。笑

• 5月8日