※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

胃腸炎による下痢の対処法や、腹痛のない下痢について教えてください。

胃腸炎の下痢は、下痢止めだめですよね、
どうすればいいですか?和らげる?方法教えてください!吐き気下痢あるけど腹痛はない下痢です
子供が胃腸炎だったけど胃腸炎で腹痛のない下痢ってありますか?

コメント

なおこ

1食抜いて腸をリセットすると治ったりするよ、と薬剤師さんに教えて貰いました。塩分はとった方がいいそうです。(具無しの味噌汁とか)
ちなみに私は治る率は半々です。

• N

N

たしかに子供が胃腸炎の時 3日ご飯食べなかったらすぐ治る!まあお腹は空くからそうもいかないけどね〜と言われたことがありました!!!

塩分や水分摂って大人しくしときます😭

• 5月8日
  • なおこ

なおこ

早く治るといいですね。お大事にしてください。

• 5月8日
k

先週、子供の胃腸炎をもらってダウンしてました💦
ひたすら下痢のみで、初日はしんどすぎて一食抜き、その後はos1などちびちび飲んで…とやっていて、少し食欲出てきたからと何か食べるとまた水下痢……という感じで下痢だけがなかなか治らずでしたが、ドラッグストアで薬剤師さん?におすすめしてもらった整腸剤飲んだらすごく効きました!!