友人の結婚式に招待されており、妊娠可能性が出てきたため欠席を考えています。結婚祝い未経験で、いくら包むべきか悩んでいます。
学生時代のグループの子の結婚式に招待されています。
自分は関東圏に住んでいて友人は地元の田舎に住んでます。
2回式をコロナで延期してる友人なのですが1回目は参加予定で2回目のときはちょうどコロナの人数がすごく多かったので欠席連絡したあとに結局他の人からも欠席が多く式自体延期となり、今年の七月頭に式を挙げることになったとのことでした。
今回WEBの招待状で出欠を出してほしいとグループラインで連絡が来て返さなきゃなと思ってる矢先に自分が妊娠してる可能性が出てきて(まだ検査薬でわかった段階)長距離移動なども不安なので医者に行って妊娠が確定したら今回は欠席にしようと思っています。
延期の日取りが決まったときは行ける様に調整するねー!と言っていたのですが、今回欠席の場合ご祝儀はいくら包むべきでしょうか?
私自身は式をあげておらず、彼女ともグループの中の一人という感じでそこまで仲良いわけではなく彼女から特に結婚祝いのものなども貰っていません。
みなさんならいくら包まれますか?ご回答お待ちしてます🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
mimo
わたしなら渡さないです!
自分ももらった&仲がとてもいいなら渡しますが
そうじゃないなら欠席連絡だけでいいと思います
はじめてのママリ🔰
もらってないなら、渡さないです!欠席連絡だけでいいと思います!
そこまで仲良いわけじゃないなら、尚更!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
意見いただき連絡だけにしようかなと考えてます😌
参考にさせていただきます!- 5月9日
あむあむ
私も悪阻で参加しなかったことあります!
ご祝儀は親族でもないので渡しませんでしたが、お祝いの気持ちは伝えたかったので式に合わせてお祝いのバルーンを式場に贈りました😊
式場に連絡入れておいたので、当日電報とともに渡してもらえ喜んでくれたようです☺️
-
はじめてのママリ🔰
電報送るか悩んでました!
バルーン良さそうですね😌
参考にさせていただきます!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
渡すこと自体少し迷っていたのでMEさんの意見とても参考になりました!ありがとうございます😊