※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

iPhoneの写真をクリアしたい。保存先や方法について教えてください。

今のiPhoneの中に息子の写真ちょうど1枚目が産まれた時の写真から今までの写真が入っており パソコンとかにもなにもデーター保存せずGoogleフォトのみです。
皆さんどう保存してますか? 最近iPhoneの調子が悪いので消えてしまうんぢゃないかとビクビクしてます。

5歳を機に 写真の中をクリアにしたいのですが 今の写真をどこかに保存しこの中の写真をゼロにしたいなーと考えてます(消すのに勇気いりそー(笑))

おもいでばこてのも気になってます(・д・)後、写真屋さんでDVDに保存しよーとも思ってますm(_ _)m

写真クリアにして違うとこに保存されてる方居ますか?保存先はどのようにしてますか?

コメント

ねりわさび

パソコンとSDカードの2段階にしてます😅💦
カードだけだと破損が怖くて💦

• yuーーー

yuーーー

SDカードはiPhone用のですか?
    データー保存した際写真ゼロにしますか?

• 5月8日
  • ねりわさび

ねりわさび

下に書いてしまいました😱

• 5月8日
ねりわさび

あ、iPhoneでしたね( ̄▽ ̄;)
失礼しました💦

iPhone 写真バックアップ おすすめ
で検索すると5000円くらいで外付けが色々とあるみたいです!

あとは
iCloud(アイクラウド)
Google Photos(グーグル フォト)
Amazon Photos(アマゾン フォト)
Yahoo! かんたんバックアップ

などがありますが、Googleフォトやってらっしゃるので、外付けもやっておくと安心ですね!

私は消さないで所々スマホに残して、次のバックアップに全部コピーして、また所々残してを繰り返してます!

前にパソコンの方がダメになったけどSDカードとスマホ本体にかぶって残ってたので助かりました💦

• yuーーー

yuーーー

分かりやすく丁寧にありがとうございます🙏🥺

消さずに置いてるんですね😯
    すぐに見返したいときありますよね(՞•֊•՞)
    アップロードできませんでしたーとか iCloud追加ーとかなんか嫌で笑消したいなーてとこです(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞

外付けのなにか探して見ます( •̀֊•́ ) ̖́-

• 5月9日