小1向けの知識になるテレビ番組を探しています。NHKの後継番組を求めており、生き物にこだわりはないそうです。テレビ東京系列は視聴できません。
小1くらいの子どもにおすすめのテレビ番組ってありますか?
週に1回、15分か30分あれば十分です。
これまではNHKのしぜんとあそぼを見ていたのですが終了してしまいました😭
後継のさかなクンの番組やダーウィンが来たも見せたのですが、他にないかなーと思いまして。
せっかく見せるなら、ただのアニメ等よりも知識になるものが良いなーと思っています。
ジャンルは生き物にこだわっているわけではないですが、題名のない音楽会は興味なかったみたいです😅
ちなみに、田舎なのでテレビ東京系列は放送がないです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ☆★
うちの子はダーウィンめっちゃ好きですね。生き物系で言うと、カマキリ先生はなぜか息子にはヒットしないらしく、全く見てくれません。Eテレはどの番組も良いと思ってますが、特に考えるカラスとかは見てほしいですけど、これは大人の思いだけですね。子どもはまちスコープが好きみたいです。
みけねこ・ω・ミ🎀
考えるカラス
ミクロワールド
カガクノミカタ
などいかがですか🐻?
NHK for schoolでも動画がたくさん見られるのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
どれも良さそうですね!
さすがEテレ♡
子どもが興味持ってくれるかどうか見せてみたいと思います。
情報をありがとうございました😆- 5月8日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ほぼNHKになりますが…
出ていないものだと
ピタゴラスイッチ
さんすうワン太郎←みたいなタイトルだったような
不思議エンドレス
まちスコープ
英語であそぼう
とかはとりあえず撮ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてみます。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
カマキリ先生は書店で本を見つけて食いついていたので、逆に大ハマりしそうで避けてました(笑)
他の番組は知らなかったので調べてみます!
情報をありがとうございました😆