コメント
oto
うちもないでーーす😆😆
ゆ
うちなんか、誕生日も記念日もなんにもないですよー!
だから私も何もあげないことにしました!笑
-
はる
うちも、私がするからしてくれるだけで、ほっといたら絶対ないです😇😇😇
- 5月8日
yuki
私は逆に旦那の母じゃないので旦那からはいらないです🤣
子どもが園で作る工作だけで十分です😊✨
が、、息子は今年から小学校で特にないので言葉かけやお手伝いすらないのでさっき文句言いました🤣
-
はる
なんか、子供が小さいから自らはできないから、旦那が子供と一緒に花買ってくれたりとか、ないのか⁈って思っちゃいました😂
友達の旦那さんはそーゆうやり方してくれてるから、気が聞く旦那だな〜って✨- 5月8日
みい
ほんとですよね〜
うちも全く何もないです😅
朝スーパーに家族で行って、
入り口にでかでかとカーネーションやら母の日装飾があったのに、
後でそれとなく見た?と聞いたら
全くわからんかった!と😂
一言、いつもありがとうとかあれば
全然違うんですがね💦
-
はる
なんか気の利かない旦那多すぎですね😇
さっき旦那に言ってみたけど、薄ーい反応でした。笑- 5月8日
-
みい
たしかに旦那の母ってわけではなくあくまで妻だから、実感ないのかもしれませんが
子供には、今日は母の日だよ〜っていつかちゃんと教えて?くれたらいいなとか思います😂
生理前で体調悪いのに、他にも色々と気が利かなくてイライラしてます😅- 5月8日
-
はる
それです!
子供に母の日だからママにお花買いに行こうか〜とかないの⁈と思ってしまいました。笑
一言いつもありがとう〜とかあったら明日からめちゃ頑張れるのに🥹💦
私も生理2日目体調不良でめちゃイライラしてます!😇- 5月8日
ゆーくん(*^^*)
うちもです🤣午前中買い物行った時に花屋さんに行列ができてて「うわっセールしてんのかな?」って旦那が言ったので「いや、母の日だからでしょ」と言ったら「へーそんなもんかねえ」←は?
本当に花の一本でもくれるだけで違うのにバカですよね🤣
-
はる
ほんと馬鹿ですよね😇
私単純だから、いつもありがとうって言ってくれるだけでご機嫌なるんですけどね😇- 5月8日
ち
うちも全くないです🤣
外でカーネーション持ってる父子見ると羨ましくてしょうがないです(笑)
-
はる
ですよね、羨ましいですよね😇
昼寝してダラダラしてばっかです。。いらつく〜- 5月8日
しーちゃん
私は子供が小さいうちは、○○(夫)が子供と一緒にしてくれないと覚えないからね〜って催促しました🤣
そしたらお義母さんの花を選んでる時に、子供と私のを選んで買ってくれました🤣
-
はる
うちも、そんな感じのことを言ったことありますが、ふーんって感じでした😇
自分の母親にも一度もしたことないから、分からないんだろーなーって思います😇- 5月8日
ココまる♡
うちも全くなにもないですし、
旦那もふつうに仕事、上の子も
まだ2歳半なので母の日なんて知らず、、笑笑
なにも期待してないです😭😭
子供たちがもっと大きくなったら嬉しい日になるのかなーなんて想像してます💗
-
はる
私も子供がそのくらいの時は期待してなかったのですが、流石にそろそろ一緒にしてくれても…とか思っちゃいました🤣💦
- 5月8日
ママリ
私も無いでーす😂
基本的に優しくてなんでも協力してくれる夫なんですけど、なんせ女心わからないというか、粋なことが全くできません😭笑
若い頃も絶対モテなかっただろうなーと思います、、、笑
夫の母な訳ではないからいらないってのは正論なんですけど、子どもに説明して一緒に花1本くらい買ってきて欲しいのが本音です🤣
てかそうすればママの機嫌がよくなるんだからやってよ!って思います笑
何にも言われないから
夕食の時自ら「今日母の日だね!」って言いました...
せつない🤣
-
はる
もー、めちゃくちゃわかります!笑
うちもそうなんです!
基本的に優しくて、怒らないし、家の事も子供のこともよくしてくれるんですが、女心は全く分かってません😇絶対モテないタイプです。。笑
サプライズとか絶対できません😇
そして、夫からして欲しいとゆーより、子供を使って感謝の気持ちをさらっと一言でも欲しいとゆーか、、そしたら子供も母の日を覚えるしさ!みたいな😂
私もそれだけでしばらく頑張れるのに🥹
あまりにも何もないから、私も自分から言いました…😭😭😭- 5月8日
-
ママリ
全く一緒ですー😭
サプライズ全くできません!
とにかく素敵なことできないですよね...
プロポーズもやり直しさせました。笑
まぁ家事育児も一緒に頑張ってくれるし、普段の様子に不満がないからプラマイゼロと思うしかないかな、、、😂
特別な日に素敵なサプライズ、、、夢だ...一生ないだろうなー😂
ほんと日々お疲れ様です!
自分にご褒美で甘いもの食べましょう!💕- 5月8日
-
はる
全く一緒ですね🤣
プロポーズやり直し!!笑
私なんて、結婚急かして年内にプロポーズして!って約束させたので感動はなかったです🤣🤣🤣
ですね、言えば色々してくれるので良しとするしかないですね🥹
たまには、サプライズされたいですが…😭
お互い甘い物で癒されましょー😉💗💗- 5月8日
りんりん
うちも何にもないでーす😂
子どもの通う園は母の日&父の日に何か作ってきたことないので(勤労感謝の日に絵を描いてきてくれます✨)旦那が教えないといけないんですけどね…
その旦那が母の日忘れてるー😭
普段通り家事と育児やってこれから夕飯の片付けです😂
-
はる
うちも母の日に特に園で作って来たりはないです!
ほんと旦那さんが教えてよ!って感じですよね😇
私から言いましたけど、めっちゃ薄い反応でした…笑
結局いつも通りです😇- 5月8日
はる
そんなもんですかねーー😇😇😇