楽天ペイの使い方について教えてください。ポイントとキャッシュを使う設定について、チェックするとチャージ分とポイントを使うことができるかどうか、チャージする意味やポイントの使い方について知りたいです。
楽天ペイについてわかる方教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
よく行くスーパーに楽天が導入されたので
クレカも楽天にして、楽天ペイも併せて設定しました😊
使い方がよくわかっていないのですが、
すべてのポイント/キャッシュを使う
にチェックしなければクレカ決済と同じで
チェックすればチャージした分とポイントを使う
(ポイントから消費?)
という認識であってますか❓
そうだとすれば、わざわざチャージする意味はないですか❓
またポイントは貯めてチャージした分だけを使うということはできないのでしょうか❓😭😭
- あーちゃま
コメント

りりり
すべてのポイント〜にチェックしておけばポイントから先に使用されます
ポイントを貯めてチャージした分を使いたいならチェックを外しておけば大丈夫ですよ(^^)
あーちゃま
お返事ありがとうございます🥰🥰
すべてのポイント〜のチェックを外すと、楽天ペイのクレカからチャージした分ではなく、クレカ決済?になりませんか❓🥲
はじめて使ったときに2万チャージしたのですが、気づかなくてチェック外してたら残高が2万のままでした、、😞😞
りりり
あ すみません
質問の意図を間違えていました
すべてのポイント〜の上にあるお支払い元はキャッシュにしてますか?
あーちゃま
いえいえ!
コメント頂けたことがありがたいです😭❤️
昨日気づいたのですが、すべてのポイント〜の横にある設定でキャッシュ優先にすればいいんですかね🥺
設定ボタン見落としてました😅💦
りりり
そこをキャッシュに設定をすればポイントにチェックしてない場合キャッシュから引かれると思います🤔
とりあえず解決して良かったです😊