子育て・グッズ 食物アレルギーがあり保育園で除去食してもらってる方、自宅ではどうや… 食物アレルギーがあり保育園で除去食してもらってる方、自宅ではどうやって食事進めてますか? 平日は夕方になってしまって病院やってないし、進めるなら土曜日の午前中しかないけど翌日にアレルギー反応が出たら、、と不安しかありません。 ちなみに小麦アレルギーと卵アレルギー(卵白)です。 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 保育園 病院 食事 yua(3歳3ヶ月, 7歳) コメント たか 娘が卵アレルギーです。 最初は平日でも夕飯で茹で卵固茹でで耳かき一杯の小量ずつあげて食べさせていきました。病院からアレルギーが出た時の飲み薬もらっていましたが、うちの場合飲み薬に頼る事はなかったです。 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント