コメント
ゆきち
食事がでないとは制限がはいってるのでしょうか?
うちは食事+ほしいものは親にたのんでほしいものを買ってきてもらいました✨
最初はみなさんできないものですよ。入院中は看護師さんとかいるはずなので、今のうちに甘えちゃった方がいいです😄そのうち慣れるので、無理せずにほどほどにお互い頑張りましょう😁
もちもち
えぇっ!!ご飯無いんですかΣ(゚д゚lll)
私の所は出ましたが、旦那におやつを買ってきてもらったりもしました(笑)
ママになったばかりだから上手くいかなくて当たり前ですよ。私なんてしばらく実感湧かなくて赤ちゃん触るの怖かったです( ^ω^ )
赤ちゃんと一緒に成長出来て、そのうちあの頃の悩みなんて何だったんだろ〜一瞬のことだったな!って思える時来ますよ(o^^o)
3ヶ月までは寝不足だったり慣れなかったりホルモンのバランス崩れてるし体も戻って無かったりで色々大変ですが試行錯誤している間に乗り越えられます!
ママリに書けばいつでも誰かが見てくれますので頑張って下さい( ^ω^ )
ご出産おめでとうございます!!
-
すみひろ
私は既に産婦人科を退院してますが、息子はNICUにずっと入院していたので、今日が退院前の同室なんですよ!
ホントこのママリに感謝しています。これからも悩みを聞いて欲しいです!- 11月18日
ひまわり
えっ??
産後すぐの母子同室ですよね?
食事なしですか?あり得ません!おっぱいもオムツも誰も最初はうまくできなくて当たり前です‼︎ 看護師さんに教えてもらうことは可能ですか?
-
すみひろ
息子はNICUにずっと入院していたので、離れ離れだったんです…
だから全く接していなくて…- 11月18日
あみいち
母子同室でも赤ちゃん新生児室で預かってくれませんか?
おっぱいあげるときに助産師さんを呼んで見てもらいましょう。その時におむつ交換も一緒に指導してもらいましょ!
食事が出来ないのは赤ちゃんのお世話で出来ないのですか?
しっかり、ご飯食べないと母乳も出ないし体調も回復しません。ご飯のときだけでも預けてみてはいかがですか?
-
すみひろ
助産師さんも呼ぶのが気を使うといいますかぁ〜呼ばないと分からないままなんですけどね…
- 11月18日
Kくんママ*\(^o^)/*
ごはん出ないって初めて聞きました(^^;;
普通に3食ごはんとおやつが出てました。
みんな初めての子育てです(^^)
出来ないのが当たり前なので、焦らないで自分のペースでいいんですよ( ^ω^ )キツイ時は看護師さんに預けられると思うので頼んでみてください(*´꒳`*)
-
すみひろ
私は既に退院していますので、息子のNICUからの退院の付き添い入院ですので…
- 11月18日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
そう言うことですか(^^)
それなら売店で買うか外で買うかですかね(*´꒳`*)
わからないのは当たり前だから困ったら看護師さんに聞いて見てください(^^)
ゆっくり慣れていけばいいですよ( ^ω^ )- 11月18日
ころん
助産師してますが、不安なまま帰ってほしくないのでぜひ困ったことはきいてから帰ってくださいね。
初めてのことは誰も不安ですし、出来なくて当たり前ですので安心してください。
-
すみひろ
そう言って頂けるのが1番安心します…ありがとうございます😊
- 11月18日
さらたん
みなさんのコメント読ませていただきました。
まずは息子さんNICUご卒業おめでとうございます。
ごはんですが…
追加料金を払えば用意していただけませんか?
それか、ご家族の方に買ってきてもらうか
赤ちゃんを新生児室に預けてご自分で買いにいったり外食したりでゆっくりとされるのもいいかも…ですね。
退院前の2泊3日の母子同室であっても四六時中一緒にいるのは大変でしょうし。
また退院しちゃうと効きたくても聞けなくなっちゃうので
ウザイ(笑)と思われるくらいの勢いで聞いてた方がいいですよ!!
退院したらもっと大変ですよ。
あまり1人で抱え込まないように…看護婦さんや助産師さんに甘えていいと思いますよ。
-
すみひろ
ありがとうございます😊やっとというおもいがしますが、不安しかありません。
個室が空いたとの事でしたので、一応他のお母さんには迷惑がかからないと思っていますが…どうならやら…
四六時中一緒は初めてなので不安ですが…乗り切りたいと思います!- 11月18日
☆
私も赤ちゃん退院時に、付き添いで入院しました。
なんか、なんといっていいかわからない不安感ですよね😅
普通に自分も入院してたら看護師さんも親身に話してくれたりするけど付き添いとなるとけっこう放置ですよね。
私は一泊だったからまとめて売店で買ったりして旦那が夜来たとき追加してもらってました。
私は双子だったから哺乳瓶消毒するとき食堂のレンジまで連れていくわけにもいかずかといって看護師もあいまいな返事しかしないからダッシュでいって様子見にダッシュで部屋と食堂を往復してました(笑)
看護師さんしてくれないんですよね😱
夜もひとりぼっちでさみしかったの覚えてます😵
こんなんなら大変でも家で1から始めたかったです😅
少しの辛抱です!!
言いにくいかも知れないけどどんどん看護師さんに頼ってみてくださいね!
-
すみひろ
そうなんですよ…何かもやもやするのが嫌です…
やっぱり放置されることが多いのですか?
こっちの不安も感じとって欲しいですよね…- 11月18日
-
☆
完璧放置でした(笑)
まあ、ナースコールすればもちろん来て話してくれるでしょうが総合病院の女性病棟で内科の患者さんもいたのもあり忙しそうで申し訳ないなとか思っちゃいました(笑)
産婦人科だけですか?
遠慮せずどんどん聞いていいと思いますよ😃
私は3子、4子なのでだいたいはわかってたからまあいっか~⤴って感じでしたが初めてならわからないし不安になって当たり前です!
帰ったらほんとに一人の育児が始まるから今のうちにわからないこと聞いて帰ったほうがいいと思いますよ(^o^)
上の助産師の方もコメントされてますし大丈夫ですよ~- 11月18日
すみひろ
二泊三日同室後に退院します!子供の付き添い入院なので、お母さんの食事はないそうです…私の入院ではないので当たり前なんですけどね(笑)
保護器がないと母乳をのめないので、それも苦痛です…
ゆきち
勘違いしてました。てっきり産んでの入院かと…
お子さんの入院だったんですね💦
うちも1ヶ月は保護器ないと飲んでくれませんでしたよ。
でもいつまでもだめだと思って、なしでの練習もしました。飲めるようになりましたよ。
お子さんの入院なら、多分自分で買い出し行くか、無理だったら親か旦那に頼みます