お子さんが通う園で、ズボンや下着が非常に汚れて帰ってくることについて、他の方の経験を知りたいです。
皆さん、お子さんが通ってる園で、ズボンとかパンツすごい汚して帰ってきませんか?
我が子は何故か、ズボンはもちろん、下着までお尻の部分が真っ黒です💦
どうなればこんなに汚れるのか謎です😂
皆さんどうですか??
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
保育園ですか?
うち保育園で、そこまで汚れないです😳
ズボンもたまにしか汚れないです!
3歳になると激しいんですかね😂💦
ゆうな
たまに汚れてますー😭
ドロは落ちないし大変ですよねぇ💦
ままり
幼稚園ですが、下着まで汚れて帰ってきたことは無いです😅💦
ズボンのポケットや靴の中には砂が入っています😂
♡HRK♡
息子が年少さんの時は、しょっちゅう下着まで泥まみれでした😂
息子に聞いたら、「お砂場にお水をいっぱい入れてどろっどろの水たまりでジャンプジャンプしたんだよー!」とよく話してました😂😂
年少さんの最後の方は、靴や泥まみれの服は自分でざっと洗っておひさまが当たるテラスでさっさと乾かしていたそうです🤣
退会ユーザー
幼稚園へ3歳児から通っていて制服の下にレギンス履かせてますが、レギンスもそこまで汚れませんし、下着まで汚れた事はないです💦
お子さんの園では、沢山外遊びしているのですかね😊
退会ユーザー
上の子の園はお外遊びしっかりする園で園庭が砂なので汚れすごいです😭
パンツまで茶色くなってる事もしばしば😅
下の子の園は園庭芝生でそこまで汚れてこないです⭐️
hana♡
うちもパンツまで泥ついてたりします😂
毎日お風呂に連れて入って衣類じゃぶじゃぶ自分で洗ってもらったりしています。
遊んでくれて嬉しいけど、
びっくりもしますよね😍😂
はる
そんな汚れないです。
はじめてのママリ🔰
毎日園庭で砂遊びなどしてるみたいですが、全く汚れてなくてびっくりしてます!
脱いだものが入ってる袋にはいつも軽く洗った感じで絞った痕跡があるので、先生に感謝です🥲✨
コメント