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どなちゃん
子育て・グッズ

初めての卵黄の保存方法について相談です。毎日作り直すべきか、冷凍しても大丈夫かについて知りたいです。

初めての卵黄を
明日からあげようかなと思っています。
ネットなどで調べると、
沸騰したお湯に15〜20分湯出て
黄身だけを取り出して
ほぐして白湯で伸ばしているのを見たのですが
毎日作り直した方がいいでしょうか?
野菜と同様 冷凍しても良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が買ってた離乳食のフリージングの本には卵はフリージングできないって書かれてたので、毎回ゆで卵作ってました😂

  • どなちゃん

    どなちゃん

    余るので、それは自分が食べれば
    いいですもんね!

    作り方は、20分茹でてって感じでしたか?

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは冷水から🥚入れて沸騰から10分で固まるんですけど、心配だったので15分くらいにしてました!
    20分でもいいと思いますよ✨👍🏻

    • 5月8日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    息子の機嫌がよさそうだったら
    20分にしようと思います!
    食べる直前に作ろうと思っているので😅

    ありがとうございます!

    • 5月9日
はーちーママ

卵黄だけすり潰して小分けにして冷凍してました!
私はお粥に卵黄1さじ混ぜて上げてました!

  • どなちゃん

    どなちゃん

    初めて食べる時もですか?🤔

    ちなみに20分茹でて白湯で伸ばしてましたか?

    • 5月8日
  • はーちーママ

    はーちーママ

    初めて食べさせた時も冷凍でした!
    みなさん良くないみたいに言ってますけど卵黄だけなら大丈夫だと思いますよ
    手作りの冷凍物はなるべく早く食べるのが鉄則です!
    作り方はそれで合ってます!

    • 5月8日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    1週間でって言いますよね!
    こんな感じで今日作ってみます
    ありがとうございます!

    • 5月9日
ママリ

冷凍は向かないって書いてましたが、毎回作るの面倒なので数回分冷凍してました😂
私は白湯など混ぜずにお粥に混ぜて、あげました👶🏻

  • どなちゃん

    どなちゃん

    やっぱり冷凍はむかないんですね!
    毎回作ろうと思います🙋🏻‍♀️

    初めての時もお粥に混ぜてましたか?

    • 5月8日
  • ママリ

    ママリ

    毎回混ぜてましたー!
    お粥か野菜の好きな方に混ぜてます😃

    • 5月8日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    ありがとうございます!
    今日から卵黄試してみます😊

    • 5月9日