コメント
りんごひめ
乳児湿疹ですね😁
ほとんどの赤ちゃんに出るもので、にきびのような感じです。
そのうち顔全体→体とひろがって見た目びっくりしますが治療はいりません。
出ては治ってまた他のところに出てを繰り返し、清潔にしていれば3ヶ月くらいにはなおります。
スキナベーブなど洗い流さない沐浴剤ではなく、ベビー用の固形石鹸を泡立てて顔を優しく洗ってあげてください。
りんごひめ
乳児湿疹ですね😁
ほとんどの赤ちゃんに出るもので、にきびのような感じです。
そのうち顔全体→体とひろがって見た目びっくりしますが治療はいりません。
出ては治ってまた他のところに出てを繰り返し、清潔にしていれば3ヶ月くらいにはなおります。
スキナベーブなど洗い流さない沐浴剤ではなく、ベビー用の固形石鹸を泡立てて顔を優しく洗ってあげてください。
「生後10日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひー☆トン
回答ありがとうございます。
やはり乳児湿疹ですかね😅調べてみてそうかなーとは思ってたんですが(^^;
里帰りしていて旦那と離れているので写真送るんですが、ポツポツおっきくなったんじゃない??と心配していて…。
体にも出始めたのでちょっと心配になってきて質問しました😅
りんごひめ
男の人はわからないものです。うちなんかひどかったですよー!
ひー☆トン
離れてる分、心配みたいで😅
りんごひめ
そうですよね。うちも里帰り出産で、旦那に病院行けと言われましたが、母の友達の年長者がみんな大丈夫と言ってくれたので旦那にも大丈夫と伝えたら安心してくれました。
りんごひめ
同じくらいの時期、こんな感じでした。
ぶつぶつですね。
2ヶ月目にはつるつるになりました。
ひー☆トン
うちは退院後に里帰りしたので、退院まで毎日見ていただけに、寂しさ半分、心配半分みたいです。
写真までありがとうございます。ぷっくりほっぺが可愛いですね😊💕うちのも少しぷっくりしてきました。それだけにポツポツがかわいそうで。でも、すぐにキレイになると聞いて安心しました😌✨