ディズニーランド内で使うお金について💸今月中旬に2歳の息子を連れて家…
ディズニーランド内で使うお金について💸
今月中旬に2歳の息子を連れて家族3人でお泊まりディズニーします☺️色々調べていたらGoToイートの紙クーポンのみパーク内のワゴン・レストラン・ショップ、宿泊ホテルのレストラン・ディズニーファンタジーで使用可能ということを知りました✨
そこで質問です!
パーク内&ホテルでの食費・お土産諸々24,000円って多いですか?それとも少ないですか?
もちろんお土産は買う量にもよると思いますが、今の時点で夜ご飯はレストランで食べる予定です。お昼ご飯は軽食をちまちま食べるかすぐ入れそうなレストラン入るかはまだ決まってません🫠次の日の朝食は簡単に済まそうと考えていますが、こちらもまだ未定です。
GoToイートのクーポンを1万円(12,000円分)1セット買うか2セット買うか悩んでるので皆さんのご意見聞きたいです☺︎コメント宜しくお願いします❤︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももまる
ディズニーに行ったら食べ物や飲み物、お土産などで気づいたら3〜5万飛んでます💸
ディズニーマジックですね笑笑
翌月のクレカ明細にドキドキしちゃいますww
しーにゃ
ディズニー旅行楽しみですね😄💖
子連れでは1度しか行っていませんが、過去に年パス持っていたディズニー好きです🎶
今のところの情報では金額が多いか少ないかは何とも言えませんが、一番お金がかかるであろう夕食代について考えてみると、
あくまでも個人的な感覚ですが、食事でお酒も飲まれたり、夕食がホテルレストランなら2セット以上かなと思います🍽️✨
ホテルにもよりますが、ディズニーホテルのレストランだとディナーはブッフェで大人5700円くらい、コースで10000円くらいしちゃうので💦
パークレストランでドリンク無しの食事なら家族で6000円くらいですかね💡
スペシャルメニューだともう少しかかるかと思います!
夕食とお土産にどのくらいつかいたいかを基準に残りで朝食、昼食をまかなえるか考えてみてはいかがでしょうか😊
朝食はホテル以外だとイクスピアリ、アンバのチックタックダイナー、コンビニ、浦安市内のスーパーで調達ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
天気が心配ですが1年半ぶりなので楽しみです🥰
夕食はバンケットホールか北斎で考えてます!息子が好んで食べそうなお子様メニューで選ぶとこの辺で😂😂
ホテルオークラに宿泊するので朝食もそこで食べたい気持ちはあるのですが、息子がバイキングは暴れるので悩んでます。。笑- 5月8日
ぽよ
お泊まりディズニー良いですね😊
うちははじめてのディズニーの時はTシャツ、被り物、サングラスをお揃いで買って、ポップコーンバケットも買いました😂
安いので
大人Tシャツ3000円✖️2
子供Tシャツ2000円✖️1
帽子2〜3000円✖️3
これだけで17000円飛びました😂
サングラスも2000円ちょいするし
ポップコーンバケットも2〜3000円します!🤣
なので身につけるもの買う予定あるなら2セット買って良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりなのですごく楽しみです✨天気があまりよくなさそうなので毎日天気予報と睨めっこしてます。笑
服もポップコーンバケットも持参予定です🥰
参考にさせていただきます!ありがとうございました♡- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ディズニー関係のレストランなら、1食当たり家族で1〜1.5万見ておくと余裕あると思います。
高いところで食べるとそれなりなので。
パーク内のワゴンは飲み物含めてなら1日あたり1〜2万。
上の余り分+お土産代として別途1万ですかね🤤
-
はじめてのママリ🔰
クリスタルパレスとか行くと簡単に1万近くいっちゃいますよね😂本当は行きたいですが息子がバイキングだと暴れるのでもう少し安めなところに行く予定です🫠
お土産代次第な気がしてきたので考えてみます!ありがとうございました♡- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ディズニーマジックかかると安く感じますよね😂あとから請求見て現実を見るという。。笑