※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

マザーバッグはリュック派ですか?それとも手持ちのバッグですか?おすすめのリュックやバッグがあれば教えてください。

みなさんはマザーバックはリュック派ですか?それとも手持ちのバックですか?

おすすめなリュックやバックがあったら教えて下さい❤️

コメント

まい

質問読みました‼
最初ショルダーバッグ購入しましたが肩から落ちてくるのでリュックに変更しました( 〃▽〃)
ちなみに定番なアネロです‼
持ってる人おおいけど私は使いやすいです‼
少しは参考になれば…

• ののん

ののん

ショルダーは考えてなかったです!笑
    なるほど!!確かにずり落ちは嫌ですよね-_-

アネロですね!!使いやすいのがいいですよね(^^)❤️

• 11月18日

荷物が多かった頃はアニエス・ベーのナイロンの柔らかいバッグ使ってました!マザーズバッグとして売られてるものではありませんが、ポケットがたくさんあって使いやすかったですよ!

今は手持ちのバッグを使ってます!リュックは似合わないので1つも持ってません(^_^;)

• ののん

ののん

アニエス・ベーですね!!後でググります^_^❤️
    リュックが似合わないと言われるとすごい綺麗目なお姉さんを想像しちゃいます!笑

• 11月18日
ママ

ミルクの時はボストンバッグでしたが、ミルクがいらなくなった今荷物へって、息子がもう少しで歩きそうなのでリュック考えてます

• ののん

ののん

なるほど!確かにミルクの方は荷物増えちゃいますもんね!!
    リュックは最近可愛いのが増えましたよね❤️

• 11月18日
みおmama☆

赤ちゃんの頃は斜めがけと手提げの2wayの物を使っていました。
歩くようになり、公園などに行くとリュックが一番楽です!
アネロも可愛いなと思っていましたが、あまりに被るのと、主人が好みでなかったので、ハーベストヒルズのものです。
いっぱい入るし、とても使いやすいです♩

• ののん

ののん

ハーベストヒルズですね!ググります!!
    確かに旦那とも使えるのはいいですね!!いっぱい入るのは魅力的です( ̄▽ ̄)❤️

• 11月18日
  • みおmama☆

みおmama☆

ちなみに赤すぐだと限定のカラーがありました(^^)

• 11月18日
  • ののん

ののん

ググります!限定って言葉が好きなわたしです笑

• 11月18日
ychibee

私は新生児の頃から手持ちと肩掛けの2wayマザーズバッグを使ってます(^^)
抱っこ紐でのお買い物なんかだとリュックは一度リュックをおろして財布を出して〜と少し手間かなと思ってそのタイプを買いましたが、容量もたっぷりで私には合ってました👍
歩き回るような頃になったら両手が空く方が良いかなと思うのでリュックタイプに変える予定です(^^)

• ののん

ののん

確かにそうですよね!!
    私も常に抱っこなので2wayのバックあってもいいですよね!!
    悩みます!どうしようかなぁ(^_^)❤️

• 11月18日
マザコン坊やのママ

行く場所と荷物によって分けてます(^^)
オムツポーチくらいで済む時はリュック、授乳グッズなど完全装備で行く時は大きめのショルダーバッグにしています。

• ののん

ののん

確かにそれもそうですよね!
    1つぐらい大きめのショルダーバックあってもいいですよね^_^❤️

• 11月18日
オニギリ

よくする服装にリュックがどうしても似合わないので手持ちのものを使っています😊🎵

アニエスベーのマザーズバックを使用していますが、汚れないようナイロンで軽く、インバックなのでスーパーなどちょっとしたお出かけの時は小さいバッグで出られ、ショルダー用の紐もついており、ポケットも多くオムツシートも付いているのでマザーズバッグとしてはかなり使えます❣️

見た目もかなりシンプルなのでどんな服装にも合い、中だけ星とボーダーの2種類があるので可愛げもあり気に入っています😆💗

• ののん

ののん

アニエス・ベーのマザーバックがあるのですね!!すごいお得な感じがしますね!笑
    シンプルが好きなので参考にします^ ^

• 11月18日
りゅうベビ太郎

私も普段の服にリュック合わないので、肩掛けできるトートバッグです。
こだわりがないので貰い物かユニクロのでっかいトートいっぱい入るので使ってます。仕切りが欲しい人には向いてないかもです。。

• ののん

ののん

UNIQLOですね!!たしかにシンプルで使いやすいですよね^^❤️

• 11月18日