コメント

たろすけ
うち飲むほうだと思います😅140~160を飲んでいます(笑)
たろすけ
うち飲むほうだと思います😅140~160を飲んでいます(笑)
「ミルク」に関する質問
生後23日の娘なのですが、 首の力が強いのか頭を持ち上げたりする時があります。 ミルクが飲み終わってゲップさせようと縦にして後ろから首を支えているのですが、頭が前にカクンと倒れてきます。 これは普通なんでしょう…
混合難し過ぎます… 新生児19日目です。 ミルクだけの場合どのくらい飲ませていいのでしょうか? 120まではokとかって?、、、 9時ごろに母乳プラスミルク80やりました。 11時前に口ぱくぱく泣いたので母乳プラスミルク6…
写真のようなビルトインの浄水器のお水ってミルクの調温(今はお湯で粉を溶かしたあとに湯冷ましで温度調整してます)にそのまま使えるのでしょうか🤔やっぱりウォーターサーバーのお水とは違って一度沸かさないとだめなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!!
うちも既に160を3時間おきに飲んでます😂
夜間もあかないです😭
たろすけ
上の子が空かなくてすぐ泣いていたので色んな種類のおしゃぶり試し、フィリップスに落ち着き寝て欲しい時や泣く時に使ってました😆
はじめてのママリ
おしゃぶりうちも早く吸えるようになって
ほしいです😭😭
なんかまだうまく吸えなくて、、
最初からうまく吸えてましたか??
たろすけ
長男は1ヶ月なる前から上手く吸ってくれましたが、次男は色々試しましたがおしゃぶりが苦手なようであまり上手く吸ってくれず…(笑)今どれが合うか試しているところです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私もしばらく押さえつけてればうまく
吸えるんですけど、
練習してうまくなるものなのか…
そもそもおしゃぶりが嫌なのか謎です(笑)
指しゃぶりでもいいから
させたいですよね😭
お口が寂しくて起きてるような気がするので🤣
たろすけ
そうなんですよ(笑)
私も指で押さえつつうたた寝してしまう時もあり、オェッってなってます🤣申し訳ないと思いながらも、少しでも睡眠時間が欲しいので…(笑)頼れるところには頼りたいのが本音です😅