※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子育てに適した軽自動車の人気モデルについて教えてください。小回りがきき、室内が広く、ベビーカーの出し入れがしやすい車を探しています。後部座席がリクライニングできるとさらに嬉しいです。

子育て家庭で人気の軽自動車ってどんなのが人気ですか???

色んなのがあってよく分かりません💧
願望としては

・小回りがきく軽自動車
・でも中は出来るだけ広いのがいい
・ベビーカーを乗せたり降ろしたりしやすい
・できれば後ろの座席もリクライニングしてほしい

ぐらいでしょうか?

同じような軽自動車に乗ってるかた、
他にこんな機能があったほうが便利だよ!などもあれば教えてほしいです。

※10年以上のペーパードライバーなので車に全然詳しくありません。保育園に通うこともあり車デビューする予定です!

コメント

車内が広いのはNboxみたいですね。
私はタントに乗ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NBOXとタントは聞いたことありますね!実際見たことがないので見に行ってみます!

• 5月7日
たまごやき

それだとホンダのN-BOX(エヌボックス)が一番いいと思います☺️

私も昨年末車を買い替えるのにいろんな車探しましたが軽でその条件ならこの車が一番かなと思います。ただ軽にしては高いですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NBOXはよく聞く名前ですが人気あるんですね〜!
    軽自動車の割に高いんですか😱人気だから高いんですかね😱

• 5月7日
みん

N BOX乗ってます😊
友達がタント乗ってますが私的にはどっちもおすすめかな、と思います😌

後部座席は絶対スライドドアで パワースライドドアになってるものがオススメです!!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもよく聞く名前なのでやはり人気あるんですね〜!!
    確かにスライドドアが良いですね‼️今は開きドアなのでベビーカー下ろすときも全開にしないと下ろせないし駐車場では狭いし大変なんで💦
    パワースライドドア初めて聞きました!ありがとうございます✨

• 5月7日
りんママ

私はダイハツのタントに乗っています😊
軽とは思えないくらい結構中広いです!
はじめてのママリさんの願望もクリアしてると思います🙆‍♀️

ホンダのN-BOXも同じ感じで人気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい人気ですね…!軽自動車の割に中が広いのはすごく良いです〜今度見に行ってみようと思います☺️

• 5月7日

N BOXがおすすめです!

柱がないのは強度不足と感じてタントは候補から外しました!ドアも重い感じがしました😭

高いですが、いい車だと思います🚘

新生児からのチャイルドシート乗せて、AB型のベビーカーを畳まず後部座席に押し込んだことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車なのに高いんですね💦
    ベビーカー畳まず詰めるなんて天井高い?ですね⁉️👀
    いま乗ってるやつ軽自動車でも無いのに天井低くてベビーカーはもちろん乗せるの大変だし、なにより子供をシートに乗せるとき何回も頭が当たって泣かせてしまうので本当乗せにくいです💧
    ありがとうございます!!

• 5月7日

退会ユーザー

N BOX customだと250万くらいします!

子供を車乗せるときに一緒に大人も乗り込めちゃいますよ〜!うちの旦那でも少し窮屈そうですができます!

ベビーカーをトランクで立てて収納もできますよ🙌🏻

こないだ点検にHONDA行ったら営業さんがN BOXも電子ブレーキになるって言ってたので機能は普通車と変わらなくなってきてると思います✨

ここで上がってる、タント、NBOX、スペーシアなどどれも必ず試乗をした方がいいですよ!座席に座って運転したときにここに柱あると違和感とかあると運転しにくい車になるので💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ高い‼️安いから軽自動車って時代じゃないですね👀
    なるほど…!試乗はまだしたこと無いので乗ってみます〜!詳しくありがとうございます😆

• 5月8日
reeei*

車屋従業員です!
私はスペーシアに乗っていますが本当におすすめです!

後部座席にエアコンが回るように天井にサーキュレーターがついていること、安いことが魅力です⭐️

N-BOXは軽自動車の割に高い、
タントはやはりピラーレス(助手席と助手席後部座席の間に柱がない)なのが、安全性にかけます。

しかしベビーカーの乗せ降ろしに関してはN-BOXかタントがおすすめです。

値段を気にしないのならN-BOXもありだと思います!

リセールについてはN-BOXの高グレードが1番良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!勝手に軽自動車なら安いし…と期待してたんですが予想外に高くてビックリしてます😅
    N BOXにも種類があるんですね!!値段と相談しながらタントとN BOXあたりで試乗してみようと思います♪

• 5月8日