※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつの在庫がなくなり、ネットで買おうと思っています。息子は15キロで、ゲンキとグーンを比較中。ゲンキはアンパンマン柄でふわふわ、グーンはワンワン柄で破けやすい。どちらを買うか迷っています。

おむつの在庫が無くなってきたので買い足そうと思ったのですが、今まではお店でグーンとゲンキを1個ずつとか買ってました。
しかし、おむつの袋が切れていて交換に行ったり、いろんな人が買い物来るから仕方ないと思いますが、陳列がぐちゃぐちゃだったりすると買う気が起きなくて…
なのでネットで買ってみようと思いました!
普段プレミアムゲンキかグーンのビックサイズを使っています。
息子は15キロです。
どちらも特に漏れることなく、かぶれもありません。
西松屋のネットを見たら、ゲンキが38枚×3個で税込2898円
グーンが50枚×3個で税込3558円
ゲンキが1枚当たり25円グーンが23円
ネットだと量が多いので2種類は買うのは大変なのでどっちを買おうか迷ってます💦
ゲンキは、ふわふわな感じがして何より息子がアンパンマンが好きなので買ってました!
グーンは昔ワンワンのデザインが気に入っててその延長で買っているのとあとは破きやすいので買ってました。
好みだと思いますが、皆さんならどっち買いますか?

コメント

®️®️

私ならゲンキを買います!
あのふわふわ感が好きだし、子どもがアンパンマン好きなら尚更そっちです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
tanon

私ならディズニーだしコスパもいいし息子の体型にも合ってるのでグーンにします😊!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日