※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

子供との遊びに悩んでいます。1歳4ヶ月の息子が一人で遊ぶようになり、毎回同じ遊びに飽きてしまいました。皆さんは家でどんな遊びをしていますか?教えてください。

こんにちは、なんか子供とどうやって遊んでいいか分からなくなってしまいました。積み木もおままごども私が飽きてしまったというか・・毎回同じでいいのか・・。。1歳4ヶ月の息子は1人でも遊んでくれるようになり楽しそうならいっかとほって置いてます。でもそれでいいのか・・・
皆さん、子供と家で何して遊んでますか??教えてください!!そして真似させてくださいm(__)m!!

コメント

♡2児mama♡

私は、室内でボール投げをしたり、お絵描きしたりしてます(*´ω`*)

後はトミカで遊んだりですかね( ◠‿◠ )

• chipi.o.chipi

トミカ!素敵ですね(^^)母に実家にあるプラレールを送ってよと言ってその後送られてこず・・笑 トミカは男の子はハマると言いますもんね。検討します!ありがとうございます☆☆

• 11月18日
r♡ymama

1人で遊んでいるならそのまま遊ばせています。
外に出たくて、ギャン泣きする子なので基本外でお散歩したり、公園行ったりしてます。

公園も寒い時期になりましたね・・日々お疲れ様です。1人でも遊ばせているんですね!同じ方がいて心が落ち着きました。コメントありがとうございます!

• 11月18日

お絵描き、要らない紙をビリビリ、からのゴミ箱にポイ
小麦粘土などですかね。

一人で楽しそうならある程度は放置でも大丈夫だと思います☻
近寄ってきたら一緒に遊んだり(*^_^*)たまに混ざって遊んでみたりで。

ビリビリポイ!ですね!うちもやってみます!!粘土も対象年齢調べて購入検討してみます(^^)コメントありがとうございます(^^)

• 11月18日