子育て・グッズ 生後36日目の赤ちゃん、22〜23度の部屋では短肌着とカバーオール2枚で寒いかどうか。ブランケットやバスタオルで対応しています。 生後36日目の赤ちゃんなんですが、部屋で着るものって何枚着てますか? いま、室温22〜23度にして短肌着とカバーオール2枚なんですが寒いですかね?ブランケットかけたり抱っこの時はバスタオルに包んだりはしています。 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 赤ちゃん カバーオール バス 肌着 かあちゃん(6歳, 8歳) コメント ソレイユ 手足が極端に冷たくなければ我が家もそのぐらいでした! 11月18日 かあちゃん 回答ありがとうございます(о´∀`о) 手と足、結構いつも冷たいです(^_^;) ちょっと寒いってことですかね? ねんねしてるだけなので着せすぎも寝にくいかなとか思って(^_^;) 11月18日 ソレイユ 私の場合ミトンや靴下を足したりしてました! 靴下は賛否両論あるので何ともですが、自分が末端冷え症で冷たすぎると痛むので履かせるようにしてます。 あと、赤ちゃんは低い所で寝かせてますか? 今の時期冷気は下に集まるので大人が感じる温かさよりも寒かったりします。 その際はスリーパーなど何かしら1枚足して寝かせたりしてました。 11月18日 かあちゃん 昼間はバウンサーとかで寝かせてます。 スリーパーいいですね( ´ ▽ ` ) 抱っこのときもそのまま抱けますし。 11月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあちゃん
回答ありがとうございます(о´∀`о)
手と足、結構いつも冷たいです(^_^;)
ちょっと寒いってことですかね?
ねんねしてるだけなので着せすぎも寝にくいかなとか思って(^_^;)
ソレイユ
私の場合ミトンや靴下を足したりしてました!
靴下は賛否両論あるので何ともですが、自分が末端冷え症で冷たすぎると痛むので履かせるようにしてます。
あと、赤ちゃんは低い所で寝かせてますか? 今の時期冷気は下に集まるので大人が感じる温かさよりも寒かったりします。 その際はスリーパーなど何かしら1枚足して寝かせたりしてました。