※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、トレーで冷凍するのとジップロックに移すのはどうしてか疑問ですか?

離乳食についてです。
もうすぐ5ヶ月なので離乳食について色々勉強?
してるのですが、お粥とかをダァーと作って
わけわけトレー?(リッチェルのです)に
分けて冷凍しておくのはわかるのですが、
次の日にジップロックに入れるみたいなのを
ユウチューブで言ってる人をみたりインスタでも
みたのですが、それはなぜですか?
トレーままの冷凍はまずいのでしょうか?

コメント

ままま🤡

別の食材を同じトレーで冷凍する時に、トレーの数が足りなくなるからではないでしょうか!😊

はじめてのママリ🔰

トレーのまま冷凍するとトレーが大量に必要になるので、凍ったらジップロックとかタッパーに入れて、トレーに別の食材を作って凍らせます😊

はじめてのママリ🔰

うちはお粥だけだとすぐなくなるので、大量に1回でストックするために冷凍されたらすぐ洗ってまたお粥作ってました!
(1週間で食べ切るとかは考えてなかったです😅)

□emiyu□

トレーが足りなくなる
冷凍庫の場所を取る
あとはトレーも完全密閉ではないので冷凍焼けしてしまう💦のでトレーごとラップで包んだり、ジップロックに移動してました🙋‍♀️

きなこ

皆さん仰るように単純にトレーが足りなくなるのと、毎日最大3回の離乳食の度にいちいちトレーから外す作業スタートだとイライラしすぎていつかブチ切れますよ👍🏻笑

外して製氷皿洗うのが手間なんですよねー😇