※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

最近、3歳の子供が朝から晩まで少しのことで癇癪を起こして疲れている状況。これは一時的なものでしょうか?癇癪が再び出ることはあるのでしょうか?

3歳で癇癪が落ち着いてきたのにここ最近また本当に朝から晩まで少しの事で癇癪が凄いです。流石に疲れておかしくなりそうです。
これはまた少ししたら落ち着くんですかね😩
3歳で癇癪?いやいやが急にまたぶり返しみたいな事ってありましたか?なんでもいいのでお願いします

コメント

ぴっぴ

反抗期ですかね〜

周りだと特に女の子は、2歳のイヤイヤ期より、3歳の方が大変だった人が多いです😅
だんだん落ち着きますよ😖💦

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

反抗期なんですかね😂2歳もイヤイヤが本当凄かったので3歳のが大変となると怖いです😂笑

• 5月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

4歳半くらいになったら、女の子はほとんどがコロッと落ち着きます🙆‍♀️4歳半ってちょっと先なので絶望するかもですが😱
    自我がしっかりあるからこそのイヤイヤや反抗期だと思うので、大きくなると気持ちのコントロール上手になってくるかなと思います💡

• 5月7日
  • (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

そうなんですね!今は踏ん張りどきですね😂ありがとうございます。

• 5月7日
ママリ

うちも今ピークに癇癪酷いです😅
保育園行き始めたり環境の変化がありストレスになってるんだと思いますが、、、
全然落ち着く気配はなく、反対のことばかり言ってますね😅

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

そうなんですね!😂
    やっぱり環境の変化なんですかね??
    本当落ち着く感じも無くまだ幼稚園も午前に帰ってくるのでかなりやられてます😩😩

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

環境の変化あると思います💦
    新しい環境に適応しようと親も子どもも必死になってそのストレスが表に出てそうですよね、、
    幼稚園午前中だけだと短いですよね🥲

• 5月8日