※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大阪市内に1時間以内で行けて、治安が良く土地もそこまで高くない地域ありますか?🥺💦皆さんの情報を教えてください💦💦

大阪市内に1時間以内で行けて、治安が良く土地もそこまで高くない地域ありますか?🥺💦皆さんの情報を教えてください💦💦

コメント

ポポラス

安いとはどの程度ですかね?

滋賀の大津市(南側)、草津市あたりだとJR45〜50分で大阪駅まで出られるかなと思います。

分譲地は良いとこだと坪単価60〜70万余裕でこえてくるので、北摂より気持ち安いかなーくらいですが💦

はるママ🔰

和歌山のふじと台は土地安かったですよ。
駅までの距離によりますが、和歌山大学前-難波だと1時間はかかりません。
治安は悪くはないと思います。

はじめてのママリ

どの程度の安さを求めてるかにもよりますが、、大阪府内なら大阪狭山市は(大阪市や北摂や堺市の都市部に比べたら)土地もまだ安い方で、治安も(南大阪エリアの中では)いい方だと思います🤔

南海高野線の急行が停まる金剛駅からなら、難波まで25分前後で行けますよ😊

市の条例でパチンコやラブホなどがないので、落ち着いた町並みです(小さい市なので、ちょっと行ったらすぐ隣の市になっちゃうのでそこにはパチンコ普通にあったりしますが😅)

ママリ

三階ではなく二階建てを建てたくて、1時間以内で梅田に行ける条件で探していくと三田に行き着きました😂
大阪市の中島あたりだと15分で梅田に行けるので、川が近いのと治安がちょっと微妙な噂はありますが普通に静かな住宅街の印象を受けたのでその辺問題なければ立地はいいと思います😊
KANJUの中島プレミアム?だったかの大型分譲まだやってるかもです😊

わたここ♡

堺市、和泉市などどうですかね☺️
1時間以内で市内に行けますし、
そこまでゴミゴミしてなくて
自然も程よくあり、子育ても
しやすいかとおもいます☀️☀️

.

実家が東大阪市です!

治安も特別悪いことなく(たまにひったくりとかありますが)、鶴橋、難波や大阪駅や天王寺等の中心都市までの交通の便も良いので、
住みやすかったです😊

奈良の方寄りで少し山の方とかになると、土地代も少し下がるのかなーと思いました!