婦人科系の医療に詳しい方、子宮線筋症と子宮内膜症を経て子宮筋腫と診断されたが、間違いがあるか不安。先生の信頼性について相談したい。
婦人科に勤務されていた事がある看護師さんや、婦人科系の医療に詳しい方いますか?
出産前にとあるレディースクリニックに通っていて、子宮線筋症、子宮内膜症と言われました。
それを小さくする治療を受けて妊娠に至った経緯があり、昨年帝王切開により下の子を出産しています。
出産の時に血圧高かったので長めに入院もしており、何度も検査してもらっているのですがその内膜症だか線筋症だかを子宮筋腫と言われた事はありません。
産後転居したためはじめて訪れた婦人科で裏側にあるから子宮筋腫だよと言われました。
帝王切開の先生わかんなかったのかな?と言っていました。
線筋症、内膜症と子宮筋腫を間違える事ってあるのでしょうか?
年齢が高い先生なので、経験豊富で信用出来るのか逆に誤診なのか判断がつきません…
よく間違える事がある事なら場所的には通いやすくて良いのですが😥😥
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
診察をした訳でも、画像を提示されているわけでもないのでこの場では何も言えませんが、不安であれば他の病院の先生に判断仰いで近所の先生と同意見なのか伺ってはいかがでしょうか。
はじめてのママリ
ありがとうございます!一応そのつもりなのですが、その前に内膜症と筋腫は間違えやすいものなのかなぁ?と考えてしまって💦
以前の婦人科では線筋症と内膜症は似ていると言われました😓
退会ユーザー
子宮筋腫と子宮内膜症を間違えるのは聞いたことないです😅
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️やっぱそうですよね🤣🤣