※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人男の子まま♡
ファッション・コスメ

抗がん剤治療後、短い髪の毛にシールエクステは可能でしょうか。また、来年4月までに髪は肩まで伸びますか。

美容師さんにお伺いしたいです。
私は1月まで抗がん剤治療をしていたため一度頭がツルテカになりました。今は頭皮が見えないくらいには生えましたがとても外に出歩けれるような長さではないのでウィッグを被っていますが、ウィッグもすぐボロボロになるし、痒いしで、夏はウィッグ無理かなと思っています。そこでシールエクステを検討してますが、地毛がかなり短くてもつけることは可能でしょうか?

ちなみに来年4月に仕事復帰予定ですがそれまでには肩くらいまでには髪の毛ってのびますか?

コメント

はじめてのママリ

元ですが美容師です!
シールエクステならば、シールの幅分の長さがあれば付けることはできますよ!
大体1.5〜2cmくらいです!

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

お返事ありがとうございます😊
    今、髪の毛が2センチないくらいなのですがその長さの髪の毛でシールエクステをやると変なふうになったりしないですかね(*´・д・`)?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全体的に短い方のエクステは見たことないのでわからないですが、だいたいは内側にシールエクステを付けて上から地毛で付けてる部分を隠す感じが多いのでその隠す部分がないとなるとシール部分が全て丸見えって感じになると思います💦

• 5月8日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

やはりそうですよね…(´・ω・`)
    まだまだエクステ難しそうなのでウィッグ生活になりそうです💦
    ありがとうございました😊

• 5月8日