幼稚園が楽しくて泣かず、最近登園で泣いたことがあり、行きたくない気持ちが出ている。登園拒否の子はいる?
幼稚園が始まる前からすごく楽しみにしていて、始まってからも一度も泣かずむしろこちらに目もくれずバスに乗り幼稚園サイコー!給食完食ー!おうちつまんなーい!みたいな感じだったのですが、
gwが終わり昨日久しぶりの登園、若干風邪気味でgw疲れもあったのか初めて園で泣き、電話がありお迎えに行きました。(風邪気味で体が本調子じゃないからではないかとのことで)先生も珍しくてびっくりしましたとのこと…
今日になり、幼稚園行きたくないなー、ママといたいもん、明日は日曜だからおやすみだよね?笑その次もおやすみね?笑と…軽ーい登園拒否??
途中から登園拒否になった子居ますか?
- つきちゃんまま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
momoko
結構あるあるだと思います、GWの連休は影響大きいですね💦💦
退会ユーザー
うちも幼稚園大好きで、朝は振り返りもせずにさっさと行っていた位なのに、GW明けたら行きたくないとわぁわぁ泣いて、帰りも泣き腫らした目でお迎えを待っていました😭
今日も朝から、明日行きたくない、ママも来てほしいと泣いています💦
-
つきちゃんまま
泣かれるとこっちも後ろ髪を引かれてしまいますよね😢
こちらは今日は普通に行きましたが、どうでしたか?- 5月9日
-
退会ユーザー
本当ですよね😭
うちは今日も、足にしがみついて大泣きで辛かったです😢- 5月9日
-
つきちゃんまま
それはしんどかったですね、お疲れ様です😭うちは無理に行かせなくてもいい方針でいるんですけど、なかなか1回休ませちゃうとどんどん行かなくなっちゃうかな?っていう不安もありますよね(´・_・`)
- 5月10日
つきちゃんまま
長期休みやばいですね、夏休みとかどうなってしまうんでしょう🥹