※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪よっし〜♪
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がインフルエンザの予防接種を受け、嘔吐の副反応が出ました。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

10ヶ月の娘がいます。
子どもがインフルエンザの予防接種で
嘔吐の副反応が出た方いますか?
昨日、夕方に予防接種を受けて
夜に何度も嘔吐をしました。
副反応の説明には嘔吐もありましたが
病院に行った方がいいのか
様子を見た方がいいのか。。。

コメント

りんご

今も吐いていますか?
とりあえず病院に電話してみるとがいいとおもいます。
お母さんの判断とか言われたら
私なら心配なら連れて行っちゃいます。

• ♪よっし〜♪

♪よっし〜♪

朝イチで電話をしたら、心配だったら連れてきて大丈夫ですよって言われたので行って来ました!
    下痢をしていないから、胃腸炎か予防接種の副反応かはまだハッキリ言えないとは言われましたが、脱水の話とかこれからの対応なども聞けたので行って良かったです!
    回答ありがとうございました(^^)

• 11月18日
  • りんご

りんご

よかったですね
    ビックリしますよね( ;∀;)
    早く良くなりますように(。・∀・)

• 11月18日
ともママ

私なら病院に行きますね。
原因が予防接種なのか、胃腸の問題なのか
わかりませんが かわいそうだし、2回目の予防接種もあるので、はっきりさせます!

娘さん 早くよくなるといいですね( ¨̮ )

• ♪よっし〜♪

♪よっし〜♪

朝イチで電話をしたら、心配だったら連れてきて大丈夫ですよって言われたので行って来ました!
    下痢をしていないから、胃腸炎か予防接種の副反応かはまだハッキリ言えないとは言われましたが、脱水の話とかこれからの対応なども聞けたので行って良かったです!
    2回目の予防接種のときも、一応打った後、少し病院にいて様子見たり対策を取ってくれるみたいなので安心出来ました!

• 11月18日
とらきち☆

私なら一度電話します。
副反応も聞いてたんですけど~💦って感じで…

私は違う予防接種のとき電話したら、病院行って薬飲んだほうがよかったから来てよかった!って時ありましたよ(*^^*)

• ♪よっし〜♪

♪よっし〜♪

何もなく大丈夫でも、1度先生に話を聞いてもらうだけで安心出来るなぁと改めて思いました!

• 11月18日