子育て・グッズ 4歳半の娘が日焼け止めを塗ったら蕁麻疹が出た。食べ物との関連か、日焼け止めの合わなさか。 4歳半の娘なのですが もし日焼け止めが合わない場合 塗ってすぐに蕁麻疹出ますかね💦? 先程、外に行く時に塗ったら 1分程で写真のような蕁麻疹が 両腕と顔に出ました... 朝に食べた物に反応した蕁麻疹なのか 日焼け止めが合わなかったのか☹️ 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 4歳 写真 日焼け止め 蕁麻疹 たまま(妊娠28週目, 2歳10ヶ月, 7歳) コメント 女の子ママ 食べ物とかでいつもそういう反応がないなら日焼け止めが肌に 合わなかったんだと思います!🥺 5月7日 たまま 小麦、卵、ピーナッツ等数値は低いのですが アレルギーがあるので 体調が本当に悪い時には反応が出るかも〜と 病院で言われています🥲 昨日の夜も蕁麻疹が出ていて ゆで卵を食べた後でした💦 今朝は蕁麻疹が出る1時間前にパンを食べていました... 元気に見えても実は体調悪くて 食べ物のアレルギーだったんですかね😭 5月7日 たまま ただ昔から肌は弱いので 日焼け止めが合わないっていう 可能性も捨てきれないです... 薬を飲んで落ち着いていれば 様子見で大丈夫ですかね🥹? 5月7日 女の子ママ 薬飲んで落ち着けば様子見でいいと思います!それでも痒がってるとか様子が違えば皮膚科に行けばいいと思います🥺 5月7日 たまま ありがとうございます😊 様子を見たいと思います☺︎♡ 5月7日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまま
小麦、卵、ピーナッツ等数値は低いのですが
アレルギーがあるので
体調が本当に悪い時には反応が出るかも〜と
病院で言われています🥲
昨日の夜も蕁麻疹が出ていて
ゆで卵を食べた後でした💦
今朝は蕁麻疹が出る1時間前にパンを食べていました...
元気に見えても実は体調悪くて
食べ物のアレルギーだったんですかね😭
たまま
ただ昔から肌は弱いので
日焼け止めが合わないっていう
可能性も捨てきれないです...
薬を飲んで落ち着いていれば
様子見で大丈夫ですかね🥹?
女の子ママ
薬飲んで落ち着けば様子見でいいと思います!それでも痒がってるとか様子が違えば皮膚科に行けばいいと思います🥺
たまま
ありがとうございます😊
様子を見たいと思います☺︎♡