このような棚もしくはちょっとしたテーブルになるような場所、新築で儲…
このような棚もしくはちょっとしたテーブルになるような場所、新築で儲けた人いませんか?
後々後悔とかなかったですか?
もう作ってもらったら移動できないので
こうゆうエリアを作るの少し勇気入りませんか?
今度建てる新築に
まさにちょうど画像と同じような感じで階段の腰壁にこうゆう棚を付けてもらう予定です。
(階段上がってすぐのホールにセカンドリビングを作ります。)
でも少し迷ってきました💦
いざ付けてみて
やっぱりここじゃないほうが都合がよかったーとか
高さもう少し高くしたかったとか、
後々場所を移動したくなったらどうしよう💦、、、
など思えてきました。
迷うくらいなら同じような高さ、奥行きのテーブル探して買って置くのも同じじゃないかとも思えてきて、、、、。
こうゆうエリア作った人から何かアドバイスもらいたいです😯
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ドキンちゃん
私は作った訳では無いのですが、画像見て思ったのが階段傍にその高さの棚はお子さんが登って落ちたりする可能性はないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子なら絶対乗ってジャンプするので(勿論乗らないように言い聞かせる事は大事ですが)これ作るならネット貼るなど一階に子供が落ちない対策は必要だと思いますがその辺は大丈夫でしょうか。
例え乗らない子だったとしても万が一に備えて対策は必須だと思います。
-
ままり
考えてませんでした💦
棚はやめておきます😯!
子供がある程度成長し、それでもそこに棚が欲しい気持ちが変わらなかったら
その時に取り付けてもらいます😃- 5月7日
ゆか
義実家がこういう感じです!
姪っ子が登ってしまうので、棚の上に荷物など置いて登れないようにしてるらしく、いまは荷物置きになってます😅
ここって何をするところなんですかね🤔
義実家を見てるので荷物置き場?というイメージが😅
小学生になって勉強するにしても、階段と一緒に遊ぶスペースになりそうな気がします🤔階段上なので天井が近くて夏は暑いですよね💦
中学高校生はこういうオープンなところでは勉強しなそうな気がします🤔
-
ままり
子供が小さいうちは自分の
キーボード(ピアノ)置き台として使い、
子供が成長し活躍しそうになったらこの棚で子供がお絵かきしたり、子供のキーボードを置いてそこで弾いてもらったり、、、、とか想像してました!
ツメが甘かったです
他の方に教えていただいた
子供落下は危険ですね💦
危険だしあまり用途が無さそうですね😅
棚はつけるのやめときます😐- 5月7日
退会ユーザー
これって階段のすぐ上ですかね?
あまり実用的では無いと思います。
私もマイホーム購入する時こういう机あるの良いのかな?と思いましたが、やめました😅
私自身がテレワークなので、使うかなー?とか思いましたが、ファストフード店のカウンターテーブルよりも狭いから絶対使い勝手悪いから、テーブルもしくはカフェテーブル買って使った方がやりやすいし、子供も勉強机買うし、そうなるとこのカウンター絶対邪魔になるなと思いました😂
-
ままり
使い勝手が良くないと
備え付け棚は本当に無駄スペースになってしまいますよね😣
事前に判断大事ですね、
私も質問したことでアドバイスもらい、事前に判断でき
良かったです💦
棚の備え付けは中止します😅
後からどうしても使いたくなったらテーブル買うなどどうとでもなりますね🙂
事前に今取り付けしまうのは危険な雰囲気を感じました!- 5月7日
さくらもち
どのような用途で使うつもりで付けたんですか?😳洗濯物を2階に干すとかなら畳むスペースに使うとか……ですかね?💦
-
ままり
このエリアがセカンドリビングになるのですが
子供がこの台でお絵かきしたりおもちゃキーボードを弾いたり、大人のお茶を置いたりとか、、色々な用途で使う予定でした😯💦
でもみなさんの回答見てやめときます😂- 5月7日
みかん
うちは2階ホールが洗濯干すスペースのため、立って作業できる高さにカウンターつけました🙆♀️一応ゆくゆくはセカンドリビング的に使えるようにと考えています💡
なにかと便利なので(と言ってもこれ!という使い方をしているわけではありませんが笑)、うちは付けて良かったですが、確かに階段に面していたら危ないですね💦
-
ままり
確実な目的が決まっていていいですね😀
私はちょと曖昧感があります🙂💦
その上危険要素あるのでとりあえず取り付けはやめにしようと思います😂- 5月7日
loシオンol
今私も新築の間取りを検討中で、画像のように階段には面さないのですが2階の廊下部分のデッドスペースを活かしたカウンタースペースを設置予定です!
家の作りにもよるとはおもうのですが、自分の場合は2階にあるのはトイレと子ども部屋が2部屋のみなので2階のカウンタースペースで私の趣味の手芸等ができるスペースにする予定です。
製作途中でストップする時にどうしてもそのままにしておきたい時があるので、急な来客時や生活空間であるリビングが散れないのがすごくメリットかな?っと今から思っています!
-
ままり
こうゆう備え付け棚って
お気に入りの場所になったら
自由設計の良さを発揮してる感じでいいですよね😆
私もせっかく自由設計なんだから!とこうゆうオリジナルっぽいことちょっとしてみたいみたいなとこもありました😄💦
カウンタースペース
楽しみですね☺️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
うちはリビングにスタディコーナーいつかつけようと思って下地だけいれてますよ☺️下地だけなら必要なければつけないままにできますし💓
いまは子供が小さく、スタディコーナー作ってもきっと物置になるので🤣笑
-
ままり
下地だけつけるという発想はなかったです😃
いいですね😊
子供がもっと大きくなって
可能そうに感じたら棚を作ってもらうのもいいですね😀
備え付けのカウンターは
場所を有効に使えるし
スッキリはまってる感じの
見た目がいいですよね!- 5月7日
036
階段下にそういうスタディスペース作りました。
確かに階段上だと登って落ちそうな気がします。
-
ままり
そうですよね💦
その危険性が早めにわかって良かったです😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私もドキンちゃんさんの意見と同じで階段側に棚あると危険な気がします🥲
ままり
質問して良かったです💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️
子供が登る発想思いつきませんでした💦😣
一人目の子供で、
これからの成長過程で子供がどうゆう動きをしていくのかが想像できてなかったです
こうゆう台は登りたがるんですね😮
備え付けの棚施工してもらうのはやめます😃