※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが見張りイボになり、治療について質問したいです。食事量が多い子供で便秘ぎみで、治療のため受診を検討中です。食事量の調整や他に何かできることがあれば教えて欲しいです。

1歳前後でお子さんに見張りイボができた事がある方、その後経過はどうですか?

便秘ぎみだった時に切れてしまい、その後すぐにうんちも柔らかくなったので清潔にしてワセリン塗って様子見てたんですが、一昨日あたりから見張りイボのようになってしまいました😞

幸い出血や痛がる様子は無いのですが、1度なったらなかなか治らない、治るまで年単位、もしくはそのままと聞きまして、皆さんその後どうなのかなと思い質問させていただきました💦

保険証が切り替え中なので今日明日にすぐに受診は出来ないのですが、保険証ができしだい受診する予定です。
ものすごく食べる子で、柔らかめでもいきんでたくさんうんちをする子(1日2回~3回)なのですが、食べさせすぎも原因になりますか?💦
少し食事を減らした方が良いのでしょうか?
その他何かしてあげた方が良い事など教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
まだ痛いも言えないのに、娘に申し訳ない事をしてしまいました…

コメント

ナガ

うちは便秘で固くて見張りイボになってしまい
3歳ですがまだあるし
便秘薬をのんでいます
サプリも合わせてのませてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり長くかかるんですね💦
    重ねての質問で恐縮ですが、便秘薬やサプリはどんなものをお使いか伺ってもよいでしょうか?

• 5月7日
  • ナガ

ナガ

すぐ治る子もいるみたいですが
    うちは治らないです

酸化マグネシウムとビオフェルミン?
    ずっと飲んでいて
    最近2歳か3歳から飲める便秘薬に変わりましたよ

• 5月7日
  • ナガ

ナガ

今のお薬はこれです

• 5月7日
  • ナガ

ナガ

サプリはこれです
    うちはこれが良く合いました
    一歳ならだったかな

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    うちの子も治りかけては固くなって悪化を繰り返してしまったのかなと思うので、しばらく継続して飲ませてみようと思います。
    大変参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月7日