※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
産婦人科・小児科

前橋市の群大での出産予約方法について教えてください。初検診時に電話で妊娠を伝える必要がありますか?予約方法が分からないので教えてください。

前橋市の群大で出産された方教えて下さい
初めて検診するときは電話で妊娠したので予約したいと言えばいいのでしょうか😭
予約の取り方がいまいち分からなくて教えて下さい💦

コメント

ぴよ

群大は紹介状ないとダメだった気がします!
なので、他の産婦人科等で紹介状書いてもらって、その時に初回の予約取ってもらった記憶があります。

• るるる

るるる

そうなんですね🥺

• 5月7日
さくら

私は妊娠糖尿病になってしまったので群大に紹介状を書いてもらい群大で出産しましたが、退院の時に助産師さんに「妊娠糖尿病とかなくても群大で出産できるんですか?」と聞いたら、「1度他の婦人科や産婦人科で診てもらって、群大で産みたいって話をしてもらって紹介状を出して貰えば産めますよ!」と言われました💡
なので紹介状は必要みたいです💦

• るるる

るるる

教えていただきありがとうございます😭

• 5月8日
モコモコ

うちは上の子が双子で群大で出産しましたが、3人目が出来たとわかった直後に皮膚科の診察待ちしてたら、たまたまお世話になった助産師さんに遭遇して3人目も群大で診てもらえるか聞きました。そしたら「他の産婦人科で今までの経過を知ってるから群大で診てもらいたいと言ってね」って言われました。

地元の産婦人科でその旨伝えたらいい顔はされませんでしたが😅

群大で他の診療科にかかっていたら院内の紹介状をお願いする事も出来そうですよ。助産師さんに皮膚科で話してみたら?って言われたので話したら断られましたが💧

• るるる

るるる

そうなんですね💦
    初診は違うところで受けた方がいいのかもしれませんね😓

• 5月8日
年子ママ♡

1人目も2人目も群大です!

1人目のときは、地元の婦人科から紹介状持って行きましたが、今回2人目はリウマチ科から紹介状出してもらいました!

初診でかかるのであれば、他院からの紹介状か、院内の紹介状があれば大丈夫だと思います!

• るるる

るるる

教えていただきありがとうございます😭

• 5月8日