ベビーベッドの購入について迷っています。リビングでの過ごし方や実家での状況を考慮して、折り畳んで持ち運べるベビーベッドがいいか悩んでいます。みなさんはどうされていますか?
ベビーベッドについて質問です!
今、ベビーベッドを買うかどうか迷っています💦
今の家は、寝室は畳に布団を敷いており、赤ちゃん用の布団も準備しました!
ベッドについては、買わなくていいかなと思っていたのですが、今迷っています。
まず、リビングで過ごす時、リビングはフローリングですが、赤ちゃんの居場所がないので、ベッドか、ハイローチェアとか?みたいなものが必要なのかな?と思いました。
あと、落ち着いたらちょくちょく実家にも連れて帰りたいのですが、実家には犬が3匹いて、リビングで過ごす時、少し高さがある方がいいのかな?と思っています。実家で寝る時は、基本ベッドですが、和室もあり、布団を持ち帰って和室で寝ることもできそうです。
今、どうせどちらの家のリビングでも必要なら、折り畳んで持ち運べるベビーベッドにしようかなとも思っているのですが、サイズはかなり小さそうです。(80×50の布団を入れるサイズ)
みなさんどうされているんでしょうか?
- いぬ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
その環境なら、まず自体ではベビーベッドは必要無いと思います。
リビングには長座布団とかでいいと思います!
実家では、わんちゃんがいる場所では、もしかしたらハイローチェアがあってもいいかもしれないですね!
Yu-mama
ご実家にはベビーベッド必要かもしれないですがご自宅はなくても大丈夫だと思いますよ🤗
-
いぬ
やはり犬がいるところだと、何かしら高さがある居場所があるといいですよね💦
自宅のリビングとかは、赤ちゃんって普通どこで過ごしてるんですかね??- 5月7日
-
Yu-mama
うちは、バウンサーやハイローチェアに寝かせてましたが寝返りし始めたらごろ寝マットひいてそこに寝かせてました。
- 5月7日
-
いぬ
そうなんですね!参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊- 5月7日
ねりわさび
リビングはクーファンか、子供布団でいいかなと思います。
ベビーベッドなら、買わずにリースがいいと思います!
-
いぬ
ベビーベッド、やっぱり後々邪魔になりますよね💦リースも考えました!実家でも持って帰って使おうかどうしようかと思って、購入も考えていました💦
- 5月7日
いぬ
自宅のリビングでは、フローリングに座布団とかですかね?
私がダイニングテーブルの椅子によく座っているので、あまり床に座ったりのイメージがなかったのですが、赤ちゃんは床に寝ている感じですか?
犬がいるとやっぱり高さあった方がいいですよね💦持ち運びというより、実家は実家の方がいいですかね💦