※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aritan
妊娠・出産

友達が妊娠した経緯について相談です。旦那さんと他の男性との子供の可能性について心配しています。友達が先生に相談すべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいそうです。

私の大事な親友のお話なんですが私ではわからないので皆さん回答よろしくお願いします!!
カテゴリ間違ってたらすみません😭
めっちゃ長文と下手な日本語ですみません😭
友達と私は生理予定日が大体同じなんです!!笑
そして同時にお互いに妊娠が発覚しました!!笑
めっちゃ奇跡で2人で喜んでいます😍
その友達がこの間真剣に悩んでいる事があるとの事で話を聞きました!!
その事で今日は皆さんに質問があります!!
今回の最終月経日と排卵日は私と同じです!!
最終月経日7月26日です。
排卵日8月10日です。
友達は旦那さんと8月10日に仲良し(中出し)したそぉです。
その2日後には仲良ししましたが避妊具を付けたそぉです。
そして友達は8月18日に違う男性と仲良しをしてしまったみたいで避妊具はちゃんとしたそぉなんです。
そして生理予定日の8月24日に生理は来なくて28日にフライングで?妊娠検査薬をしてくっきり線が出そぉです。
生理予定日から1週間後8月30日に産婦人科に行きましたが胎嚢見えず。
1週間後9月6日に再度産婦人科に行った所胎嚢が見え5週目だと言われたそぉです。
そして2週間後9月20日に産婦人科に行き赤ちゃんが見えその時には8週目だと言われたそぉです。
この場合ちゃんと旦那さんとの子供なのでしょうか?
それとも違う男性との子供なのでしょうか?
大事な友達の事なので心配です😔
ネットで調べると旦那さんとの子供だと私は思います!!
もし排卵日がズレていたとしてもフライングで?妊娠検査薬をして線が出るとは思えません😔
皆さんはどぉ思いますか?
友達が思いきって先生に聞くべきなのでしょうか?
友達は反省しています😔
回答よろしくお願いします!!

コメント

せせせ

排卵日のズレ等素人にはわからない事がたくさんあると思うのでこれ!と明確な答えは出せませんが、ご主人との間に出来たお子さんだと思って大切に育んでいく事が精神衛生上、また今後のあらゆる事のためにもいいかなと思ってます。

妊娠は、どんな理由であれ奇跡だと思ってます。もし旦那さんとの子じゃなけれはおろすんですか?
不誠実な行為は個人的にはダメだと思ってます、でも反省してるんですもんね、二度と会えない今お腹にいるお子さんを大切にして欲しいなと、個人的には思います。

きっとご主人とのお子さんですよ(^ ^)

• aritan

aritan

友達だちの為を思って投稿させていただきました!
    絶対旦那さんとの子供ですよね😭
    私もそぉ信じています😔
    コメントありがとぉございます︎☺︎💕

• 11月18日
  • せせせ

せせせ

大切なお友達の事心から心配して、でも応援できる関係性素敵ですね。
    aritanさんご自身もお身体大切にしてください。お二人とも元気な赤ちゃん産んでくださいね!

私も若い頃やんちゃだったので他人事とは思えなくてコメントしちゃいました(笑)

• 11月18日
  • aritan

aritan

友達も昔からやんちゃなんです😂
    最近落ち着いてきたと思ったらこんな事なので😭
    もぉなんともならないですね😂笑
    お腹の赤ちゃんに罪はないので産んであげてと背中を押してあげました😍
    せせせさんありがとぉございます♡

• 11月18日
  • せせせ

せせせ

親になると、過去のやんちゃを美化したくなる自分がいたりして(笑)、でも主人と付き合い出してから当然といえば当然なんですが一筋です(^ ^)やんちゃするリスクより子どもや家族を守る方が大事に思えてくると思います。なーんて、おばさんみたいですね(笑)。

親としてのモラルはもちろん、性病リスクも高まるのでやんちゃは厳禁ですよ〜(^ ^)とやんわり伝えてあげてください。

• 11月18日
  • aritan

aritan

その気持ち凄くわかります!!
    私もまだ籍は入れてないですが旦那さん大好きです😂❤️
    おばさんなんてとんでもない!!
    せせせさんのおかげで凄く嬉しいです😊

私は親が凄く厳しい人だったので自分の好きな事も出来ず育ってきたので産まれてくる子供にはやりたい事をさせてあげたいとは思ってます😂笑
    人に迷惑はかけないようにヤンチャしてね?って教えます!!😂笑

• 11月18日